通知详情
首页 > 通知列表 > 通知详情
征文通知

关于组织参加市工商联

“不忘创业初心,接力改革伟业——纪念改革

开放40周年”主题征文活动的通知

各执委工作组:

2018年是我国改革开放40周年。为广泛宣传40年来非公有制经济和工商联事业发展取得的辉煌成就,市工商联将在全市范围开展以“不忘创业初心,接力改革伟业——纪念改革开放40周年”为主题的征文活动。

一、活动内容

挖掘本系统、本单位与改革开放息息相关的重点人物、企业发展壮大历程,通过深度采访或本人自著等方式,回顾改革开放40年来非公有制经济人士创业发展、感恩社会等鲜活的事例、感人的事实、辉煌的成就、宝贵的经验展示广大非公有制经济人士和企业的风采,进一步弘扬企业家精神,激励大家不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,展现民营企业家的新时代风采和事业愿景,反映改革开放40年来我国发生的翻天覆地变化,彰显改革开放取得的重大成就。

二、活动时间

2018年8月至9月底。

三、有关要求

1.认真组织。各执委工作组要积极组织本组成员踊跃采写稿件,择优向区工商联推荐。按照“在精不在多”的原则,每个组至少报送1篇以上合要求、有一定质量的征文于2018年9月30日前报区工商联办公室。联系人:宋晓青,电话:88729221。

2、突出重点。作品要突出原创性、故事性,注重图文并茂,以人和事再现时代变迁,凸显改革成就,同构家国情怀。文章结尾注明报送单位和作者姓名、工作单位职务(职称)、手机、通讯地址、邮编及个人照片(电子版)1张。

4.择优推荐。征文活动市工商联将选取优秀文章推荐给《青岛日报》“统战专栏”、《中华工商时报》、“青岛统一战线”、“青岛市工商联”微信号、网站、期刊等予以刊发,并向市委统战部推荐参与全省评奖,获奖及采用情况将作为年度考核的重要参考依据。

四、投稿方式

金宏网:市南区工商联。

外  网:qdsngsl@163.com(邮件标题注明改革开放40周年征文)。

                                 市南区工商联

                                2018年8月22日