您当前的位置是:网站首页 > 会员风采
青岛酷特智能:防控转产 顺利复工助力抗疫

发布日期:2020-05-28

分享到: 0

疫情就是命令,防控就是责任!

青岛酷特智能股份有限公司自新冠肺炎疫情爆发以来,就高度重视企业疫情防控工作,认真贯彻落实各级政府的决策部署,讲政治、顾大局,落实主体责任,采取有力举措,全力支持配合,“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。

同时,酷特智能董事长张代理也提出:疫情面前要算大账,不能计较个人得失!全体酷特人时刻关注、随时待命,准备为国家、为社会做出一个民营企业应有的贡献。

求助!口罩告急,缺少医用防护服……”当疫区不断传出求助信息,酷特智能召开紧急会议,快速做出决策,改造并新增生产线,增加“生产医疗器械”业务。在充分保障公司员工安全防疫的情况下,公司迅速开工生产、复产转产,调拨资金组建民用口罩、一类隔离衣、二类医用口罩和防护服生产线;紧急采购、储备原辅材料,满足隔离衣和口罩的生产需求。目前,酷特智能利用现有车间、缝纫机械、裁床等设备改造出隔离衣生产线,优选配备专门生产人员,现已经过相关部门验收,取得了有关生产资质,全面投产。另外,酷特智能经车间改造,按照医用口罩生产标准组织建造了无菌净化车间,预计3月中旬投入使用,全力以赴为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

 

宁可十防九空,不可失防万一

    由于疫情防控成功与否关联到人民群众的生命安全和财产完全,所以在实际生产中,酷特智能董事长张代理要求每位工作人员严格遵守“抢救生命不惜财物、守护健康不畏繁难、防控疫情不避艰辛”的原则,要把问题想得严重一些,把风险想得大一些,把措施定得更周密一些,这样才能助力国家,最终赢得防疫战的胜利! 

    具体措施有:逐一筛选复工员工的健康状况,仔细筛选无外出的本地员工;进入厂区前,要严格检测体温,合格者方可入内。车间每日多次定时消毒,一线员工定时更换口罩,废旧口罩及时安全回收、销毁。后勤部保障员工安全饮食,分时就餐,保持距离,一人一桌,禁止面向而坐,用餐不说话,诸如此类……只有这样,在保证生产环境及员工人身安全的同时,才能保证数以万计一线防控人员的生命安全。

 

疫在前,心不散,天依蓝!

    疾风知劲草,烈火炼真金。实践证明,越是重要关头和关键时刻,越能体现出一个人、一个企业的责任和担当! 

    在这场疫情大考中,酷特智能截止目前,已成功地经受住国家和人民的考验,从生产计划的制定到流程的落实,从原辅料的选取、运输到生产线的调试、消毒,最后到样衣通过审核,已实现批量生产,酷特智能再一次不负期待,不忘初心。

     

 


青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号