您当前的位置是:网站首页 > 会员风采
抗“疫”民企力量—记市工商联常委 青岛伟信集团董事长窦典梓

发布日期:2020-05-28

分享到: 0

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,青岛伟信集团在集团党委书记、董事长窦典梓的带领下,积极响应号召,践行民营企业的社会责任,为打赢疫情防控战贡献民企力量。

窦典梓十分重视企业党建工作,伟信党委的“党旗领航”品牌是青岛市非公组织党建的名牌。疫情发生以来,他充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,要求企业党员“面对疫情,党员先行!”企业各支部迅速行动起来,蔬菜配送,企业党员带头提前复工,顶风冒雪,为防疫一线人员和社区独居老人送去蔬菜。建筑公司党员提前开展项目现场全面消杀,加强人员登记管控,为复产复工做好准备。在各支部党员的带领下,伟信集团各个板块复产复工正在有序推进。

以诚信立企的窦典梓,面对新冠肺炎疫情的考验,尽己所能,努力为城市做好民生保障工作。伟信集团旗下的青岛都市乡村蔬菜配送有限公司,是青岛市“菜篮子”商品储备投放单位。为保证疫情期间的蔬菜供给,窦典梓不仅要求加大市场蔬菜供应量,还提出将原本价格偏高的无公害蔬菜降价销售。同时,窦典梓主动联系商务部门承接蔬菜投放任务,在完成600吨冬季储备蔬菜投放任务的基础上,又主动承接了1000吨蔬菜应急储备份额,在规定时间内全部平价投放市场。针对小区封闭期间居民买菜不方便的问题,窦典梓安排公司人员以低于市场价格,将蔬菜基地当日自产绿色无公害蔬菜配送到全市多个小区,解决了数万户居民疫情期间买菜难、买菜贵问题。为保供应、稳菜价、便民生作出了贡献,成为城市抗疫的坚强后盾。

窦典梓还积极为抗疫捐款捐物,先后向疫情防控一线捐款8万元,为有关医疗机构捐赠医用口罩5000个,向相关镇政府机关、派出所、乡镇医院捐赠蔬菜5000公斤。在了解到由于疫情期间小区封闭市场关门,行动不便的老人不会网购、无法买菜的情况后,窦典梓又组织企业员工成立志愿服务队,到社区为孤寡老人一家一家去送免费蔬菜,先后为市北区镇江路街道各社区和周边四家老年公寓送出无公害蔬菜6000斤……危难时刻方显本色,面对疫情,窦典梓交出了一份满意的答卷,彰显出当代优秀民营企业家高度的社会责任感和勇于担当的家国情怀。

 

 


青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号