您当前的位置是:网站首页 > 会员风采
三点一线助力战疫 青岛容大高科研发启用“社区志愿服务平台”

发布日期:2020-05-28

分享到: 0


“我一直想成为一名志愿者,平台开始运行的的第一时间我就扫码注册登记了!”一位居民拿着刚刚扫码注册志愿者的手机兴奋地说道。

2月27日下午,一场“简约而不简单”的捐赠仪式在青岛市市北区浮山新区街道同乐路社区文化大舞台上演。青岛容大高科软件股份有限公司将自主研发的“社区志愿服务平台”免费捐赠给市北区各街道和社区使用,百余名志愿者出席活动。该平台于当日正式上线运行,市北区居民可以通过无接触扫码的形式进行志愿者快速注册登记,对疫情防控工作进行持续增强助力。

据了解,此平台除了便于志愿者和志愿服务组织的登记注册外,还可通过“群众点单、政府派单、志愿者接单”的平台功能,让广大志愿者针对因“疫”受困的居民进行精准施助,协助政府更好地抗击疫情,为取得疫情防控阻击战最终胜利贡献力量。

青岛市工商联常委、青岛容大高科软件股份有限公司董事长李海燕表示,“社区志愿服务平台”不仅仅适用于目前的情况,疫情过后,还将继续在社区志愿者注册登记、服务管理、邻里互助、社区融入、激励回馈、能力提升、互动交流等方面发挥积极作用,推动城市社区治理工作深入开展。

 



青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号