您当前的位置是:网站首页 > 会员风采
依靠科技创新占领行业制高点 发扬大国工匠精神为中国智造增光

发布日期:2020-08-26

分享到: 0

青岛三利集团创建于1992年,总部位于城阳区棘洪滩街道,有四个园区二十多家子公司,职工四千多人,主要从事城镇供水技术研发,供水安全系统设计,无负压供水、分质供水、直饮水设备的生产制造,智能水泵、智能电机的研发和生产,是供水行业的领航者。2019年营产值20.28亿元,实现利税3.2亿元,增幅57。

青岛三利集团发明的无负压供水设备解决了城镇二次供水严重污染的大难题,研发制造的水泵“五年包换、十年保修”,超越了欧美日本等国际知名品牌,编写了《无负压供水设备》的国家标准和行业标准,全国供水行业标准化专业技术委员会设在三利集团。

一、潜心研究,专注制造,争做供水领域的世界第一

集团成立二十多年来,潜心供水领域,从产业的横向、纵向都掌控了前端技术和发展趋势,是一家全产业链企业。企业集技术研发、工业设计、生产安装、售后服务于一体,设备所有核心部件均自己加工制造,一个车间就是产业链条上的一环,完全实现闭环生产,真正让中国制造在国际上扬眉吐气!

新冠病毒肆虐全球,经济普遍下滑的形势下,青岛三利集团在做好隔离等必要措施下,加班加点研制定型系列新产品。截止到4月中旬,共研发推出定型无吸程泵系列新产品,户外供水设备、直饮水设备、室外直饮水平台、智能移动万用房、各种功能的系列智能水泵、电机、高压电机、商业流动展车、房车等近四十种系列新技术、新产品。公司调整经营模式,产值同期增长了300;使员工工资大幅增加,公司“1500万元大奖”在五一兑现!

三利集团研发的无负压给水技术解决了二次供水严重污染的大难题,开启了环保、节能、安全的绿色供水新时代。管理中,紧紧围绕“信誉、质量、档次、形象、效率”五个软性指标,持之以恒,常抓不懈。从高新技术研发、产品的原材量、设计、加工工艺等几个环节几个重要环节狠下工夫,精益求精,打造精品。在产品展厅,欧美日本等企业家、专家参观后都为之震撼、惊讶。

三利集团给客户提供环保、节能、安全的高科技产品,提供高质量、高档次、高品位的放心产品,给客户提供独特的服务:让用户百分之百的满意,让百分之百的用户满意;用户永远是对的,只有照办的义务,没有推诿的权利;卖出去的产品像嫁出去的女儿一样,永远关心她,与客户像亲戚一样经常走动等等是三利多年来一直坚持的服务理念。

二、构筑和谐劳动关系,给员工“家”的感觉

三利集团的发展定位是:“百年铁饭锅、三利大家庭”,给员工搭建一个终生发展的平台,让所有到这里发展的员工都成为这个大家庭的主人,在这里长久稳定地、安全有保障地终生发展,真正让他们感受到企业大家庭的温暖,真正把企业当作自己的家。

为了体现大家庭企业的关怀与温暖,给员工“家”的温馨和幸福,企业建了自己的酒店、医院、秀发宣、洗衣房,超市等,有自己的居委会、子女上学的班车,最大限度的解决员工的后顾之忧。企业通过家庭节、集体婚礼、各种节日晚会,丰富员工的文娱生活,增强企业的凝聚力和向心力;通过成立自己的“感恩节”(8月22日改革开放的总设计师邓小平诞辰之日),引导年轻人树立积极的人生态度和良好的工作、生活心态;通过军事化管理和军训活动,强化员工的组织观念,磨练员工的坚强意志,培养员工的良好作风,统一思想,打造团队。

三、以感恩的心,积极投身社会公益和慈善捐赠

三利集团董事长张明亮作为一个白手起家的民营企业家,深刻地体会到,今天的发展和业绩,取决于国家改革开放的好政策,各级政府的正确领导和关心支持,社会各界朋友的热心帮助。所以企业以感恩的心态,自觉自愿地投身社会公益事业中。在光彩事业、慈善事业、以及社会公益事业等方面做出了突出贡献,近年来捐资助学、扶贫济困、抗震救灾等捐款捐物千余万元。在汶川地震中,捐款捐物456万元;2013年雅安地震又为灾区同胞捐赠了300万元;2018年得知三利的发祥地潍坊临朐老家遭水灾后,张明亮董事长非常关切,立即捐赠了100万元救灾款。特别是今年抗议中,三利集团捐款捐物近五百万元,其中,给武汉雷神山医院捐赠价值187万元的供水设备;给南充抗疫定点医院捐赠价值45万元的供水设备;捐赠价值100万元的疫情防控药品,分别用于城阳、青岛市、武汉黄冈市等地方的疫情防控;给城阳区、棘洪滩街道捐赠价值60.2万元75的医用酒精;给武汉捐赠价值50.16万元75的医用酒精。张明亮董事长先后被全国工商联评为“抗震救灾先进个人”、半岛慈善之星、榜样力量慈善人物、青岛光彩事业协会副会长、青岛市民营十大光彩之星等一系列荣誉称号。

下一步,集团将紧紧围绕“干什么,为什么干,怎么干”三个问题,坚守初心,潜心研究,走前面没有人走过的路,做前面没有人做过的事,将供水设备打造成属于中国人自己的国际品牌。

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号