您当前的位置是:网站首页 > 会员风采
构建和谐劳动关系,维护职工合法权益

发布日期:2020-09-28

青岛丛林鹿人力资源有限公司成立于2015年,主要从事人才中介、劳动保障等一系列服务。公司注重员工的素质培养,同时为莱西市各类大企业、政府招聘了众多优秀人才。2016年入选青岛市品牌企业,先后荣获国家3A级诚信企业、青岛市第二届“市长杯”小微企业创新大赛优秀奖、青岛市服务类名牌企业、青岛市劳动争议调解联盟成员单位等诸多荣誉。20197月青岛市人力资源服务机构劳动争议调解联盟启动会在青岛国际人力资源服务产业园胜利召开并宣布青岛丛林鹿人力资源有限公司为青岛市人力资源服务机构劳动争议调解联盟首批成员单位。调解联盟成立后,青岛丛林鹿人力资源有限公司发挥平台作用,经常性开展劳动争议方面的研讨、交流、讲座等活动,不断提高自身用工及服务企业的劳动争议预防、调解水平。

一、坚定信心,充分发挥民营企业的重要基础作用

青岛丛林鹿人力资源有限公司在发展过程中深刻认识到,作为民营企业所应肩负的社会责任。在抗击疫情中青岛丛林鹿人力资源有限公司各部门在抓好疫情防控的同时,呼吁公司员工在疫情面前对国家充满信心、坚定信心,疫情终将过去,春天必将到来。在疫情面前多一份清醒,少一些盲从,坚持不造谣、不传谣、不信谣的原则,科学认识,理性对待。自疫情发生以来,青岛丛林鹿人力资源有限公司及时为奋斗在防疫抗疫一线的公司职工配送口罩、酒精、体温枪等防疫物资,利用微信群等新媒体平台及时宣传防疫注意事项,提高大家对疫情的认识,对防疫措施的了解。

二、精诚团结,扎实有序推进复工复产

青岛丛林鹿人力资源有限公司党组全面贯彻党中央关于复工复产的有关部署,及时制定工作方案。公司下属各单位严格落实分区分级精准防控策略,制定科学合理、适度管用的复工复产方案举措,稳步有序推进复工复产和改革发展各项工作。自疫情发生以来,青岛丛林鹿人力资源有限公司积极响应政府复工复产号召,严格按照复工复产流程进行登记申请,积极建设企业疫情防控台账,严格执行疫情防控流程,逐步有序推进企业复产,职工复工等各项工作。在企业复工复产期间,青岛丛林鹿人力资源有限公司不仅做出不减薪、不裁员等惠及职工的决定,更是在莱西市总工会的倡导下积极参与“真情协商·和谐共赢”集体合同签订,切实保障公司职工在疫情期间的权益。在促进创业就业过程中,青岛丛林鹿人力资源有限公司积极响应镇政府号召,协调沟通多家企业,整合资源,承办多场职工就业招聘会,积极促进乡镇职工就业创业的同时最大化降低疫情产生的影响。

三、构建和谐劳动关系,维护职工合法权益

近年来,青岛市的劳动人事争议一直处于高位运行状态,仅今年上半年全市两级劳动人事争议仲裁机构共受理劳动人事争议案件8635,涉及劳动者人数9731人,比去年同期增长26.7,占全省比重近四分之一。特别是集体案件,耗时长、处理难度大,不但给劳资关系的和谐稳定带来较大冲击,很大程度上也影响了企业的正常发展,联盟的存在有效调解作为柔性化解劳动争议的重要方式和有效途径,具有及时、灵活、经济、快捷的独特优势,有利于促进当事人双方互谅互让、减少对抗,有利于降低当事人诉累、增进社会和谐,有利于防止矛盾激化和事态扩大。青岛丛林鹿人力资源有限公司作为联盟成员单位,2020年上半年为莱西市内3家企业促成4件涉及8名劳动者劳务纠纷的案件,有效排除了劳动者与用人单位之间的矛盾关系,得到劳动者与用人单位的双重认可。

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号