您当前的位置是:网站首页 > 会员风采
青岛华森汽车经贸集团有限公司杜森德:心系公益,车海逐梦

发布日期:2020-11-04

        每个人都有自己的梦想,每个民族也都有本民族的梦想。在平度的汽车经贸行业,有个对梦想孜孜以求,发愤图强的人:他就是青岛华森汽车经贸集团有限公司董事长杜森德。他是千千万万个追梦人的代表之一,他以一种敢为人先的魄力,一种服务人民的理念,一种奉献社会的责任,一种艰苦创业的执着,诠释了一个共产党员、一个民营企业家的“中国梦”。

        19928月,改革开放的春风唤醒了34岁杜森德哪颗不甘沉睡的心。老杜扔掉了当时在平度市委党校开车的“铁饭碗”,辞职不干了,他要“下海”。人们惊讶的是这件事居然发生在一位连续多年被评为优秀共产党员、先进工作者,又有稳定收入的“公家人”身上。

        辞职后的杜森德做出了一个大胆的决定——办了一家小型汽修厂。要知道,在当时,全平度有规模和影响力的汽修厂也有几家,可老杜他诚实厚道、谦逊为人,事必躬亲,热心助手,他亲自接活、修理、加工,带领十几名工人慢慢从“零”做起,加之对汽车行业精于研究、巧于管理,逐渐吸引和保留住了一批客户,汽修厂初具规模,影响力也不断扩大,几年来从租厂房到渐渐地拥有了占地80亩的新厂区……

        老杜尝到了“春天故事”带来的“甜头”,他放远眼光,决定再走远一点,把自己的“车事业”向外拓展。投资600余万元,在平度建起了最大的一家汽车综合性展厅;2006年,在敏锐地触觉到汽车销售逐渐进入“微利”时代后,杜森德又开办了驾校。之后,他又先后建起了吉利、标致两家4S店,建起了二手车交易、开办了物流公司。这个诚恳而不失睿智、厚道而不失勤奋的中年人,总是在合适的时间干着合适的事。

        新蝉初蜕壳,菊始分桠。20多年来,从三十而立到六十花甲,杜森德抱着“从头再来”、从“零”开始的坚定信心,不断地超越自己。蜕壳的结果使他成了“魔术师”,当年小小的汽修厂,在他手里变成了集汽车维修、销售、尾气检测、驾驶员培训、二手车交易、物流、车辆租赁、木业加工制作等产业于一体的综合性集团公司。

        一路坎坷拼搏走来,杜森德感慨良深,他经常说:“顾客是上帝,员工更是上帝,咱企业能发展到现在,是与伙计们的辛勤努力分不开的。”老杜是这样说的也是这样做的。公司发展了,效益提高了,老杜总是想方设法“第一时间”把公司的发展成果以各种形式惠泽每一位员工。

         真诚关爱汇暖流。老杜如一柄具有神奇力量的雨伞,适时为处于危险时刻的员工撑起一片爱的晴空,让处于困境的员工感受到了大爱的光芒。老杜以他“厚德载物”的人格魅力,赢得了员工的敬重、客户的赞誉和同行们的垂涎。

在平度的企业界,杜森德无疑是名成功人士,他在创造经济财富的同时,还勇于投身志愿服务、热心公益事业,为平度政治、社会发展做出了骄人的贡献。作为一名政协常委,他积极为招商引资项目“落地”牵线搭桥。面对天灾和病难时,他尽其所能、慷慨解囊。汶川、玉树地震后,他个人先后捐款10万元慰问灾区;20104月,他投入20万元为何家店花生市场修路;20118月,在“爱心助学”活动中,他为贫困学子捐款1万元。同年,又为市残疾人捐款2万元;坚持每年资助香店小学、中学贫困学生1万元;在村村通”工程建设中,他投入5万元为店子镇杜家村修路,投入5万元安装太阳能路灯;201439月,积极响应市政协号召,开展“三乡情.走进云山”主题实践活动,杜森德个人出资2.2万元,为云山泉北村铺设用电线路,解决了泉北村照明和灌溉用电问题。年来,杜森德先后参与扶危助困等各类公益光彩事业150余次,累计资助经费达300余万元,同时还主动安排、支持退伍军人就业创业,在他创立的华森集团内部,就先后有2名团职干部、5名士官、20余名战士在不同岗位上干事任职.

        近年来,杜森德创建的华森集团被山东省交通厅表彰为全平度唯一一家质量信得过单位。被省、市表彰为“社会主义公益事业特别贡献单位”、“3.15十大社会责任企业”。杜森德个人被评为“优秀共产党员”、“优秀社会主义事业建设者”、“社会公益事业及慈善活动先进个人”、“优秀企业家”等称号。20159月,杜森德被评为“感动平度”十佳人物。企业在创造效益的同时,也为平度市的经济、社会事业发展做出了杰出的贡献。而老杜却说:“正是因为赶上了党的好政策,我的企业才有今天的好发展,志愿服务、回报社会是我们企业应尽的本分。”

 

 

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号