您当前的位置是:网站首页 > 会员风采
布艺情缘筑梦前行

发布日期:2021-08-24

今年七一是中国共产党建党100周年。中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。中国共产党建党百年,团结带领了中国人民创造了历史的辉煌。我们的党饱经磨难而生生不息,就是凭着一股革命加拼命的强大精神。在永远跟党走奋进新征程的路上,我分享一下小布艺的故事。

1998年我从印染厂下海,一个从农村走进城里的孩子有着憨厚、不言败的毅力,有着在印染方面的经验和对布艺的深厚情感,依托即墨商贸底蕴,我走向浙江柯桥。在柯桥我找到了答案,琳琅满目的窗帘布走进我的心房,也许这是我和布艺的缘分。短短几日我找到了以后的发展方向。回家后我开始找门市房和借钱,苍天不负有心人,我租到了一个40余平方米的门市房,借到了12000元进货款,奠定了我人生的梦想,创建了青岛百姓布艺家纺有限公司,从此开启了自己人生的创业之路。

功崇惟志,业广惟勤。我清晰的记得,第一次出门揽业务的情景。那一年深秋的清晨,我骑着自行车向着目的地—七级镇,满怀信心地出发。天气有点冷,冻得我手冰凉,在浓浓的雾气中,我的头发、眉毛结满了雾花。到达目的地后,便开始了地毯似的挨家挨户谈业务。在我的诚意和流行窗帘样品的感染下,当地法庭为改变办公条件订购了我的窗帘。回家的路上我深深感受到有努力就有收获,勤劳夯实了公司的创业之路。

2000年我搬到了一百平方的大店,还租了小区物业房做加工车间。百姓布艺稳扎稳打一路走来,离不开公司的企业文化、经营理念和思维设计。归根结底是离不开人,只有人与人相互感化、相互支持、相互尊重,在这个基础上企业才能持续发展。作为领头羊我必须明智、读懂人才是企业发展的命脉,有了人才的企业才能持续健康发展,有了团队精神的团队智慧和力量才能走向品牌化、专业化,于是我带领团队走进当年秋季广州布艺博览会。我借力广交会平台,跟美居乐、新大宏、伊莎莱等多家全国布艺品牌大企业建立合作关系,合作让我的思维理念得到了升华,公司也得到了进一步的发展,合作促进了公司的创新之路。

2012年我买下了一处门头房,告别了租房的时代,新展厅面积350平方米,经过设计与装修,展厅焕然一新,并成立了设计部,上了自动化加工设备。通过不断提高布料档次,加之以专业的水平为客户服务,百姓布艺在即墨地区已家喻户晓。我始终觉得做企业最忌讳固步自封,只有不断的交流学习新思想、引进新技术,才能把企业做活做大做强。企业发展如同凤凰涅槃一样,有实力就会长足进步。几十年的发展,公司依靠诚信的理念、优质的布料、低廉的价格、高档的设计和个性化的定制,赢得了客户的信任,诚信成就了公司的发展之路。

2018年在第六届全国建筑遮阳行业年会,青岛百姓布艺家纺有限公司荣获"全国最值得信赖的阳光管理工匠"奖杯,彰显了民营企业家的工匠精神。2015年公司荣获山东省布艺行业协会“盛世东方”杯窗帘展示设计大赛“最佳创意奖”;多年被评为商务诚信AAA级信用企业;多年荣获青岛市工商局“消费者满意单位”、“文明诚信私营企业”;连续七年荣获山东省布艺行业协会“副会长单位”“文明诚信单位”“省先进企业”;我多年被中共即墨市委、即墨市人民政府授予“尊师重教先进个人称号”;我连续三年荣获中国民主建国会山东省委员会“民建全省优秀会员称号”;我多篇文章获得中国民主建国会中央委员会“主题征文优秀作品奖”。我多年被即墨区工商联授予“先进个人称号”、所带领的团队被评为“优秀执委小组”“先进执委小组”;荣誉增辉了公司的奋斗之路。

在做好企业的同时,我自觉担当社会责任。2003年加入即墨工商联并光荣当选常委,随后当选政协即墨第十一、十二、十三届委员会委员;2012年我加入中国民主建国会,现任民建即墨区基层委委员兼一支部主委。在疫情期间我撰写的提案《加快完善野生动物保护法杜绝野生动物交易的建议》《建议解除严格控制公立医院数量和规模的要求》被青岛市政协采用。多年来,我始终坚持把自己的社会活动与本职工作结合在一起,以感召力、亲和力、优质的服务和良好的工作作风赢得了社会各界的信任和好评。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,肩负社会职务更加增强我追梦的勇气和信心。

回首自己的发展,我清楚地知道,事业的成功离不开党的改革开放政策的扶持,也离不开当地政府的支持,更离不开社会各界的帮助。“富而思源,回报社会”是我的座右铭,也是我一直孜孜不倦的追求。在即墨工商联领导下我积极响应 “千企帮千村”工程,为即墨的扶贫、建设美丽乡村奉献了应有的力量。二十余年来,我为困难学生、家乡建设、抗震救灾、战疫情等捐款捐物达上百万余元,用实际行动践行社会主义核心价值观,彰显着新时代民营企业家独特风采。

我热爱工商联,是工商联这个团结、奋进、和谐的“大家庭”的滋润和熏陶,给了我成长的空间及展现的平台,我时刻牢记作为一名企业家对社会的责任感和使命感。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新的发展格局,推动高质量发展,对企业家提出来更高的要求。我要认真积极学党史、悟思想、跟党走,全面加强自身建设,不断提高履职能力。不忘初心,牢记使命,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在本职工作上建功立业,用忠诚和实干庆祝中国共产党建党百年华诞,创造更加美好的未来。

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号