您当前的位置是:网站首页 > 会员风采
铭记党的恩情 尽好企业责任

发布日期:2021-09-28

2021年迎来了中国共产党百年华诞。在庆祝中国共产党成立100周年之际,人们铭记党恩、抒发豪情,发出了“永远跟党走,奋进新征程”的心声,这是中华民族伟大复兴的时代强音和根本动力,也是民营企业发展壮大的航标灯塔和坚强保障。

回顾百年,中国共产党从南湖上的一叶扁舟、土地革命中的农村包围城市、抗日战争中的艰苦卓绝,到解放战争中的全国胜利;从新中国初期的艰苦创业、勤俭建国,到改革开放的开拓进取、富民强国,再到今天社会主义现代化建设的“新阶段、新理念、新格局”,每个重要关头,共产党都带领中华儿女砥砺前行,一路风雨兼程,就像壮丽的史诗画卷,波澜壮阔,出奇精彩。百年来,共产党人坚守对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党的誓言理想,始终为广大人民群众对美好生活向往的目标而努力奋斗,带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造出“地球上最大的政治奇迹”。面向未来,中国共产党牢记初心和使命,推进自我革命,以饱满的奋斗精神,始终保持对人民的赤子之心和为民情怀,将国家的梦想、民族的向往、亿万人民的期盼紧紧融为一体,书写了令世界瞩目的发展篇章。通过学习党的光辉历史,我深切地感到:没有共产党就没有新中国,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴!

永远跟党走,民企有奔头。改革开放40多年来,民营企业在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥了不可替代的作用。习近平总书记在民营企业座谈会上指出:“民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,也是我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。” 总书记的重要讲话,让民营企业和民营企业家吃下定心丸,不仅感受到满满的信心,更立下了“永远跟党走”的决心。在党和国家改革开放阳光雨露下成长起来的一名创业者,企业家她就是青岛晟高投资发展集团有限公司党支部书记、董事长李懋宁,积极响应党中央鼓励发展民营经济的号召,创办了青岛晟高投资发展集团有限公司。在党的政策扶持和当地政府支持下,公司逐步发展成为一家以地产、教育文化、科技创新投资为主导,涵盖金融投资、文化娱乐、旅游度假、创客孵化、物业管理等多元化的产业集团,十年磨一剑,实现了主业驱动、产业互动和合作共赢、转型发展的梦想,培育了更多与时代接轨的价值增长点。公司自2013年成立党支部以来,组织30多名党员经常开展各种党建活动。公司发展的实践证明:听党话是民营企业凝心聚力的根本宗旨,跟党走是民营企业高质量发展的必由之路。作为民营企业,只有听党话跟党走,才能在重大问题和关键环节上头脑清醒、眼睛明亮、立场坚定;才能在企业经营过程中不掉队、不走偏、不迷航。

奋进新征程,民企尽责任。中国经济进入高质量发展阶段,民营企业唯有通过转型升级、求新求变,在技术、管理、营销等方面不断改革创新,才能在激荡的时代大潮中、激烈的市场竞争中立于不败之地。多年来,青岛晟高投资发展集团有限公司党支部书记、董事长李懋宁始终坚持“报效国家,回报社会”为企业宗旨,集团旗下的青岛不老仙文化旅游发展有限公司自创建以来,先后打造了不老仙乡村民宿区、特色百果园及花卉观赏园等一系列农村文旅项目,为当地农民提供了大量就业岗位,更好服务了初创型企业及当地农民企业家。集团旗下的青岛思博睿现代农业科技有限公司,先后指导并孵化多家涉农企业,参与运营的农业电商平台,获评国家首批淘宝镇基地。其中思博睿科技企业孵化器2017年通过国家“星创天地”资质认证,成为青岛首批国家级“星创天地”众创空间。集团还10余次参与社会公益事业活动,累计捐款上百万元。董事长李懋宁先后荣获“山东省青岛市红十字会2014年度微尘公益之星奖”、“宁陕县爱心企业家”、胶州市“三八”红旗手、“山东省青岛市青年志愿服务先进个人”、“青岛市非公经济慈善工作先进个人”等荣誉称号。在全面建设社会主义现代化国家新征程的历史起点上,她始终坚持树立民营企业家的责任与担当,把感党恩践行于实际行动中,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,参与构建新发展格局,以党建引领企业发展,大力弘扬企业家精神,争做“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”的典范,积极主动承担社会责任,多为社会做贡献,多为人民做实事,多为困难群众献爱心。

初心不忘跟党走,砥砺奋进新征程。党在艰苦岁月中坚持信仰和开拓进取精神是我个人创新创业的动力源泉,党的改革开放政策和关怀指引是我和企业发展壮大的坚实基础。铭记党的恩情,尽好企业责任,展现民营企业家一心向党谋发展的新形象、新作为,用不断奋斗书写人生华章,以优异成绩迎接建党100周年!

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号