您当前的位置是:网站首页 > 会员风采
学党史,知党情,听党话,跟党走

发布日期:2021-10-11

100年前,在苦难深重的中国,一个伟大的政党诞生了,她就是中国共产党,是中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

小时候,经常唱的一首歌“没有共产党,就没有新中国”,懵懵懂懂的知道了中国共产党、共青团和少先队,但那时还没有很深的概念和感情。

上了小学,接受了爱国主义教育,知道了我们当前的幸福生活的来之不易,是多少革命先烈用生命为代价换来的。后来,我成为了一名光荣的少先队员,知道了带在身上的红领巾,她是国旗的一角,是革命先烈用血染红的,代表着无数英雄的心血,象征着革命的胜利。

上了中学,我有幸加入了中共共产主义青年团成为了一名共青团团员,随着不断学习科学文化知识,尤其是对中国近代史、现代史的学习,逐步加深了对中国共产党的认识。这也使我逐步加深了对党认识,增强了对党的感情,知道了只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。

再后来,我从校园步入了社会,走到了工作岗位上。我的领导、同事很多都是中共党员。同时,由于工作的关系,接触到了很多的老党员、老干部,在走访的过程中,听她们诉说着一件又一件的自己的亲身经历。感受着她们对党的感恩之心,是中国共产党,带领着全国各族人民从最初的穿不暖、吃不饱,一步步艰苦奋斗,才有了今天的不但吃的饱,而且吃的好。这些耳濡目染的党性教育,使我更加坚定了加入中国共产党的决心。后来,在党组织的关怀和悉心培养下,在老党员的带动下,我有幸加入了中共共产党。入党后,我学习到了更多的党的理论、知识,受到了更多的党的教育。更加加深了我对党的认识和感情。

2020年,是不平凡的一年,新冠疫情肆虐全球,面对突然起来的新冠疫情,我们党团结带领各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出了巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!

新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。

病毒突袭而至,疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。我们坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。又接连打了几场局部地区聚集性疫情歼灭战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。在此基础上,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓紧恢复生产生活秩序,取得显著成效。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。

面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事。党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,第一时间实施集中统一领导,在党中央的坚强领导下,全国迅速形成统一指挥、全面部署、立体防控的战略布局,有效遏制了疫情大面积蔓延,有力改变了病毒传播的危险进程,最大限度保护了人民生命安全和身体健康!

此次抗击新冠疫情的伟大实践再次证明,中国共产党具有无比坚强的领导力是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。中国共产党来自人民、植根人民,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,得到了最广大人民衷心拥护和坚定支持,这是中国共产党领导力和执政力的广大而深厚的基础。历史和现实都告诉我们,只要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永远保持党同人民群众的血肉联系,我们就一定能够形成强大合力,从容应对各种复杂局面和风险挑战。

2021年,习总书记再次号召全体党员学习党史,在我看来,不光是党员,群众也应当学习了解党史。尤其是比较年轻的同志,因为他们生在和平年代,没有切身体验从前中国经历的苦难日子,对于我们今天幸福生活的来之不易体会不深,只有通过对党史的学习和了解,才能理解到我们党“全心全意为人民服务”的宗旨。

今年是建党100周年,广大党员干部要坚定不移的向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,带领全国各族人民奋进在全面建设社会主义现代化国家的新征程上。我们只有强党性,树正气,始终坚持“全心全意为人民服务”为民办实事,人民群众才会认可我们,“俯下身子给人民当牛马”的党员干部越来越多,让党旗更鲜红地飘扬在神州大地。

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号