您当前的位置是:网站首页 > 会员风采
永葆初心使命,汲取前行力量,彰显巾帼作为

发布日期:2021-10-19    阅读量:855

100年前,中国共产党诞生于南湖的一条小船上,参加中共一大的13位代表,怀着救国救民、寻求真理的崇高信念,积极投身于中国革命。回顾历史,中国共产党从建党时的“开天辟地”,到新中国成立时的“改天换地”,到改革开放时的“翻天覆地”,再到今天带领中华民族创造举世瞩目的“中国奇迹”,100年的峥嵘奋斗,100年的砥砺奋进,100年的昂扬奋发,就是中国共产党人始终坚持马克思主义、坚定带领人民追求科学真理的光辉征程。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我们一直在路上。

刚刚过去的2020年,是党和国家发展历程中极不平凡的一年。再度回首,千万勇敢坚毅的武汉人民,14亿可亲可敬的中华儿女,以新时代奋斗者的姿态,用笃定自信的行动,从无到有,举国而战,把不可能变为可能,用战疫创举生动地诠释了中国战疫为什么“能”,为全球抗疫和疫后重振树立了样板经验,书写了属于这座城市和整个国家的出彩华章。在这没有硝烟的战场上,市新生代女企业家商会的企业家们,在会长李懋宁和党支部书记管珊的带领下,迅速反应,立即行动,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,发动一切资源联系捐赠防疫物资,助力企业复工复产,让中国共产党精神的旗帜在疫情防控第一线高高飘扬。

奋斗在实,千里路在脚下。打攻坚补短板,勇挑重担强定力,我们在破解难题上求突破,在攻坚克难中走过2020。“理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。”新冠肺炎疫情发生以来,广大中小企业的正常生产经营都在遭受不同程度的冲击。在此种态势下,稳住经济基本盘,抓好“六保”、促进“六稳”,创新创业的具体举措和支撑手段对中小企业发展的强化支撑将起到重要作用。对此,胶州市新生代女企业家商会会长、青岛晟高投资发展集团董事长李懋宁坚持思想领先,牢记作为一名中国共产党员的责任和使命,当仁不让,冲锋在前,从战略高度过好“认知关”,在充分整合商会资源、服务商会会员企业发展的同时,以奋斗者的姿态,活跃在助力复工、鼓励众创的一线。她深知,只有依靠坚定的理想信念和坚强的革命意志,在困难和逆境时不消沉、不动摇,以不破不立的“信心”加快产业升级,以壮士断腕的“决心”加快创新发展,以抓铁有痕的“恒心”加快完善体制,在升级、创新、体制上下功夫,才能使中小微企业在疫情的冲击下突出重围,稳定安全生产防线。

从疫情风暴眼,到当今世界经济风向标,国货精品正谱写着传奇故事。这一年,经济下行压力大,我们“稳”字当头,更新思维,增强活力,在创新发展上抢先机,在奋斗出彩中走过2020。商会副会长单位、青岛柏兰集团有限公司始终贯彻落实党建引领,积极响应政府东西融合、援疆扶贫的号召,坚持“以人为本、质信双赢”的宗旨,结合输血式、造血式的精准帮扶方针,带动新疆地区辣椒产业发展,促进当地农民增收。“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。”疫情期间,公司副总经理、商会常务副会长郭芳站稳脚跟,从红色基因中汲取强大的信仰力量,着力推陈出新,聚力双循环,带头研发生产,推出“食物纷蒸”系列自热米饭产品,让一线防疫工作者在15分钟内就可以吃上一碗热气腾腾的美味饭菜,进一步凝聚品牌力量,引领经济高质量发展,助力建设匠心青岛。柏兰人的辛勤耕耘,将“维汉民族情、鲁疆一家亲”的爱国情怀和民本意识进行了充分诠释,更将共产党人的站位、眼界、心胸体现的淋漓尽致。

新变化新气象风潮涌动,我们紧跟时代,对标高位,增强底气,在打造品牌上站排头,在昂扬奋进中走过2020。习近平总书记强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。时代的大潮奔涌,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的商会领导班子,站在新时代的风口上,积极探索新零售直播模式,联合市融媒体中心,打造以“地产地销”为主题的年货大集专场直播,把握、引导消费新活力的同时,不断打开事业新局面,充分地将党史精神中增强工作的系统性、预见性和创造性的实践力量发挥到实处。

“人无精神则不立,国无精神则不强。”中国共产党走过的革命历史、创立的革命精神,无一不是一部部理想信念的生动教材,无一不是党和国家的宝贵财富。一路走来,胶州市新生代女企业家商会先后组织企业家去往枣庄、延安、遵义、合肥等地的红色革命教育基地,参观体悟中国共产党走过的艰辛岁月和光辉历程。企业家们怀着崇敬之心来,带着许多思考走,不忘初心,学好党史与国史,修好这门能够把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,激发干事创业的热情,充分地展现了坚持不懈、永不放弃的当代企业家精神。

今年是中国共产党成立一百周年,初心如磐,使命在肩。再出发,信仰是前行的灯塔;再出发,拼搏是唯一的答案。未来,胶州市新生代女企业家商会将更加凝聚合力,以学党史、感党恩、听党话为主路线,时刻高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府和市工商联的领导下,只争朝夕,不负韶华,聚力做大做强,重塑青岛制造发展新优势,奋力谱写新时代彰显巾帼本色的芳华新篇!

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号