您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 工作动态
青深牵手助力青岛地标农产品走向深圳

发布日期:2020-09-28

  日前,在市委统战部、市工商联的共同促成下,深圳国联康数字综合服务有限公司总裁宋镇宇一行来我市,就如何将青岛地标农产品走向深圳进行考察洽谈。市委统战部、青岛市工商联宣教处等相关人员陪同考察。

在青岛优质产品企业联盟的企业家沙龙会议室,考察团一行与我市重点优质产品和地标农产品企业进行了面对面的交流沟通。宋镇宇首先就公司基本情况及业务发展进行了介绍,表示青岛的地理环境优越,区域特色和高质量农产品优势明显,市场前景很好,他们对合作充满信心,希望未来有更深层更广阔的合作。

青岛优质产品企业联盟会长林旸富介绍了青岛地标农产品及其现状和存在的问题。青岛国家地标农产品达51个,有胶州大白菜、马家沟芹菜等,更有崂山茶,黄岛蓝莓等“青岛农品”区域核心品牌。但却存在地标农产品品牌弱小、销售渠道单一等问题,如何从产区向产业转型,是大产区的关键。

经过深入交流洽谈,深圳方面表示将尽力采购青岛地标农产品,并就下一步合作达成了初步意向:深圳以电商推广渠道、推广能力、大数据、资本、品牌运营等优势与青岛优质产品企业联盟联手打造青岛地标农产品产业及电商平台,面向全国推广青岛地标农产品。

我市的多家地标农产品企业参加了此次“青岛地标农产品走进深圳对接会”。

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号