您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 工作动态
青岛市工商联助力东西扶贫协作结硕果

发布日期:2020-09-28

9月25日上午,青岛与对口协作城市2020年特色产品消费扶贫展销会在青岛国际会展中心举行。会上,青岛晓丹迎新食品有限公司与陇南市富民产业发展有限公司签署了5亿元辣椒产业园建设投资项目及价值3000万元的收购协议,收购陇南辣椒及其制品4000吨,是活动中签约额度最高的项目。

青岛晓丹迎新食品有限公司位于胶州市,主要经营农副产品进出口业务。根据协议,青岛晓丹迎新食品有限公司将在陇南市投资建设占地500-1000亩的辣椒产业园,配套建设国际化辣椒交易市场1处,国际会展中心及产品展销中心1处,10万吨级新型冷库1座,货物平台200-300亩,以及新型烘干车间、加工车间、包装车间、贮藏车间、商务中心、科研中心、全国性网络和数字化交易平台等。

8月,在全国工商联与甘肃省人民政府举办全国工商联直属商会进甘南暨民企甘南行活动中,市政协副主席、工商联主席姜巧珍带队赴甘肃实地考察,协调陇南市政府领导洽谈合作项目,作为工商联所属南通商会成员的晓丹迎新食品有限公司随团参加调研。调研中,市工商联有关部门负责同志不仅从政策、环境、投资等多方面,提供全方位的服务,更让企业体会到,投资陇南不仅是企业发展的机遇,更是企业发挥民企作用、承担社会责任的良好机遇。正是这次调研坚定了他们在陇南投资的信心。

目前,项目已经进行到实地评估选址阶段,预计将在3个月内破土动工,一年内实现基础工作有序运转,并以此为基础进一步探索辣椒深加工制品用于医疗、科研等方面,3年内实现全产业链的运作。全国性辣椒交易平台选址陇南,一方面可以与当地优质资源生产形成良性循环,同时也能够与新疆、四川等邻近省、市、自治区等形成区域间的互动。

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号