您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 工作动态
我会赴西海岸新区会员企业调研

发布日期:2020-10-19

 

为有效掌握疫情对民营企业影响和存在的难题,鼓励企业创新转型和实现全年增长目标,10月15日,青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军一行赴西海岸新区会员企业开展走访调研活动。西海岸新区委统战部、区工商联负责人参加了调研。

调研组一行先后来到青岛赛轮集团、青岛康大外贸集团、青岛福瀛建设集团、瑞源集团、青岛圣元营养食品有限公司和天航凤岐融媒体中心进行了实地考察,并就企业的达产达效情况、企业上下游产业链供给情况、参与配套企业情况以及企业存在的问题进行了座谈交流。

 

在青岛赛轮集团,公司负责人表示,赛轮集团作为轮胎行业唯一的“国家工业互联网试点示范企业”,担负着轮胎行业工业互联网探索、示范的使命和责任,并详细介绍企业前三季度营收情况和打造轮胎工业互联网应用平台的做法以及应用实践等。在青岛康大外贸集团,公司有关负责人表示,企业实现优于往年的增长情况,即使受疫情影响,也坚持做好慈善公益活动,开创了肉兔养殖扶贫模式并取得了较好成效。

 

在青岛福瀛建设集团,调研组实地参观了企业项目销售情况、青岛二中西海岸分校建设情况,以及企业研发的“恒温、恒湿、恒氧”的绿色建筑开发模式。

 

在瑞源集团,调研组了解到,企业受疫情影响较小,多元化道路务实推进,水利工程、农业高端装备制造、深海设备制造以及智慧社区养老等各个板块业绩好于预期,基本可以实现全面发展目标。

 

在青岛圣元营养食品有限公司,调研组详细询问企业存在的困难和问题,鼓励企业在疫情下练好内功,多种途径稳妥解决当前面临的融资问题,做好企业港股上市。尽管临近下班,调研组还专程来到知名的创业孵化招商公司天航凤岐,在该公司融媒体中心,业务人员详细介绍和演示了利用AI智能、大数据核心算法等实现政策智能匹配情况和企业入驻情况。

座谈交流中,杨长军表示,市委、市政府高度疫情背景下民营企业经营发展情况,全市发起的包括“壮大民营经济攻势”在内的十五个攻势,进一步优化营商环境,虽受疫情影响,但危中有机,要抓住机遇创新创业,实现技术创新、管理模式创新,同时在主营业务稳步发展的同时,利用企业核心竞争力尝试稳妥推进企业多元化发展。他还要求,广大民营企业虽受疫情影响,但积极承担社会责任,深度参与安顺、陇南对接帮扶,不减员、不减薪,为保居民就业、保市场主体和保产业链供应链稳定做出了实实在在贡献。希望企业做好今年四季度生产经营,确保完成全年发展目标。

(会员处、研究室)

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号