您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 工作动态
商会年货大集敲锣开市

发布日期:2020-12-25

为顺应国内大循环新发展格局,融入区域经济一体化战略布局,更好实现在供给侧与需求侧两端创新发力,更好发挥商协会在经济社会发展中的作用,12月25日,由青岛市工商联、李沧区政府指导,市工商联女企业家商会、李沧区工商联、青岛融智创新信息科技有限公司主办,包头市工商联及胶东经济圈商协会联盟、山东省四川商会等十几家商协会组织联合协办的“2020商会年货大集”,在李沧区智慧大厦敲锣开市。青岛市委常委、统战部部长王久军,李沧区委书记王希静,青岛市工商联党组成员、副主席李同舜,李沧区委常委、统战部部长韩昌丽等一行领导出席观礼并巡馆参观。

 

本次商会年货大集以“利扶贫、助企业、惠民生”为主题,特设“巾帼风采馆”、“胶东半岛馆”、“东西协作馆”和“地方特色馆”四大主题展馆,共设124个展位,超过130个商家参展,近千余种商品供市民朋友选购,商品涵盖各地名优特产、小吃小食、酒水茶饮、家居用品、智能设施等等,品类丰富,物美价优。

参展商家分别来自胶东五市经济圈商协会联盟中的烟台、威海、潍坊等地的在青商会和平度市创新企业家联合会,山东省黑龙江商会、山东省四川商会两家省级商会,呼伦贝尔、福建、广东、湖南、湖北、安徽等地的在青市级商会,还有李沧区世园街道商会等也积极参与了本次年货大集的筹办。

大集开市后,人头攒动,万人空巷,市民朋友摩肩接踵、络绎不绝,在选购到心仪商品后幸福洋溢,喜笑颜开。整个年货大集活动氛围浓厚,热闹非凡,场面火爆。大集活动持续推进,取得了预期进展和成效。

 

当前中国经济已经进入到新的发展阶段,在“双循环”的新发展格局之下,搞活国内大循环是关键环节,加快供给侧改革、扩大内需、发挥消费的基础性作用是内涵要义。青岛既是内外双循环的“双节点”,又是国内南北东西大循环的“双节点”。为了充分发挥青岛在新发展格局中的独特价值,青岛市工商联女企业家商会迅速行动,在全市发展大局中找准坐标定位,主动担当作为,加强互动合作,强化创意策划和市场运作,联手省、市优秀商会共同举办本次“商会年货大集”,这既是商会发挥桥梁纽带作用、搭建起政府宏观、企业与民众微观之间平台的有效实践,也是联合优秀商协会打造资源对接新平台、有效赋能社会需求、拉动消费的有益探索,为下一步商协会之间联动发展、打造新的增长极奠定了坚实的基础。

 

青岛日报、半岛都市报等多家媒体也对本次活动进行了报道与采访。在采访中,市女企商会有关负责人表示“受到疫情的冲击,当前社会消费需求依然有提振的空间,我们希望通过这次商协会联手搭建一个具有社会公信力和品牌力的平台,正确引导需求,释放消费潜力,提升消费的水平和品质。”

 

(市商会服务中心、宣教处)

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号