您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 工作动态
“激荡青春力量 成就创业梦想”青深思享会举办

发布日期:2021-01-11


“激荡青春力量 成就创业梦想”青深思享会举办


1月8日下午,2020年度青岛市青年企业家商会会员大会暨“激荡青春力量成就创业梦想”青深思享会举行。市委常委、市委统战部部长王久军出席会议并致辞,市政协副主席、市工商联主席姜巧珍,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军出席会议并为优秀会员颁奖,中国海洋大学、市工商联、市人社局、市统计局有关负责人出席会议。

市委常委、市委统战部部长王久军在致辞中表示,作为企业家群体的重要组成部分,青年企业家在经济发展中发挥着重要作用。希望岛城青年企业家能身体力行,将创业作为自己的不懈追求,树立起新的创业观,不断培育企业成长能力,不断加强自身修养,勇做创新先锋,把学习作为立身之本,以积极进取的作风带领企业效力青岛经济社会发展。

青深思享会围绕“学深圳 赶深圳”策划了丰富活动内容,青商会常务副会长张蕴蓝进行青商会“学深圳,赶深圳”的成果分享,青深青年企业家共同体深圳总召集人董辉分享课题“不确定的时代,确定的我们”,春光里产业资本集团创始人杨守彬分享“我们都只有一个对手:时代”。青岛柠檬豆网络科技有限公司联合创始人秦军先生围绕“中小企业怎样进行工业互联网升级”进行了专题分享。会上,青商会与青岛华通金融控股、中国海洋大学民营企业成长学院、青岛柠檬豆网络科技等签署战略合作协议。会议还总结了青商会一届三次会员大会以来的工作,研究部署了下一阶段任务,为青商会10个区市分会进行授牌,并对30名优秀会员进行了表彰。

致力于建成“民营经济人士之家”,市工商联深入推进自身改革和建设,积极培育和发展特色商会组织。作为我会重点关注和培育的商会组织,青商会一步一个脚印谋发展,2020年产值超过两千个亿,会员单位超1000家,涉及“四新”经济、能源环保、生物医药多个领域;在抗击新冠肺炎疫情过程中,部分会员企业更是积极捐款捐物,在“青岛慈善十佳”中榜上有名。下一步,我会将不断增强凝聚力、执行力、影响力,引领青年企业家把握发展大势,做有理想、有追求,有激情、有朝气,讲奉献、肯担当的企业家,积极投身青岛经济社会高质量发展的伟大事业,实现自身价值和事业的更大发展。




(经济联络处、研究室)



青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号