您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 工作动态
我会举办青年干部思享会

发布日期:2021-02-22

我会举办青年干部思享会


2月20日下午,新春伊始,为推动青年干部“燃烧激情,建功青岛”,我会举办机关青年干部专题思享会,以青年干部培训为契机开展党史教育学习,以党史教育为抓手深化青年干部培训。市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军出席会议,与青年干部深入交流思想,并结合自身经历对青年干部的成长提出希望。

杨长军书记谈到,青年干部要立足岗位,开拓创新,在矢志奋斗中走好青年干部成长之路。具体来说,一是要构建大格局思维。要紧跟党中央步伐,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想内容,将自我融入到集体中,将个人发展融入到发展大势中。二是要不断学习武装自己。要充分利用青年时期的宝贵时间,通过对“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)的学习武装思想,对专业知识的学习提高专业化能力,打牢能干事、干成事的根基。三是要能吃苦、会吃苦。能吃苦,方能飞得更远。青年干部只有肯吃苦,才能得到充分的锻炼,才会获得应有的回报。要坚持吃苦,要保持足够的毅力和耐力,保持长期吃苦耐劳的作风,才能取得深层次的突破。四是要讲求工作方法。要苦干、更要实干加巧干。要善于总结,提升思想方法,改进工作方法,创造性劳动,创造性工作。

会上,青年干部结合各自经历,谈工作体会、聊个人理想,大家争先发言,碰撞出思想的火花,纷纷表示为推动全市经济社会发展和工商联事业贡献青春智慧和力量。

(研究室)



青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号