您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 区市动态
区委常委、统战部长高尚伦同志 到区工商联调研座谈

发布日期:2020-07-27

分享到: 0

      2020723日上午,区委常委、统战部长高尚伦同志到区工商联调研,听取了工商联党组上半年工作汇报,与工商联班子成员及科级以上干部进行了谈心谈话。高部长对2019年以来工商联工作给予了充分的肯定,尤其是对上半年组织企业参与疫情防控、复工复产工作给予高度评价。同时对今后做好工商联工作提出了四点要求。

    一、用好统战法宝,更高水平提升领导班子凝聚力、执行力。

        要加强党的领导工商联党组要结合燃烧激情、建功青岛主题实践活动,认真抓好大学习、深调研、真落实系列工作,切实履行从严治党主体责任抓班子、带队伍,用党的理论政策统领工商联工作。要加强政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省、市系列会议精神,切实增强四个自信,树牢四个意识。要抓好民营经济统战工作,团结非公经济领域最广泛的力量、谋求最大公约数,求同存异、求同化异,为民营经济发展作出更大贡献。要及时总结工作中的经验和做法,发现存在的问题和不足,坚持“想透、说清、干实”,不断提升工商联整体干事创业的能力。

    二、突出发展“重心”,更大力度助力民营经济高质量发展。

要认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,认清当前疫情防控常态化形势下,形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大意义,在“壮大民营经济攻势”上突出重点、精准发力,尤其重视小微企业、个体工商户的发展。要紧扣区委中心工作,发挥工商联的桥梁纽带作用,加大民营企业的走访调研力度,从大处着眼,从小处着手,帮助企业解决实实在在的困难和问题。要加强对民营经济各行业的分析,精准施策、实事求是,找到各行业的工作突破点、切入点,尽力帮助广大民营企业积极应对疫情带来的困难,实现转型升级。

三、完善商会“载体”,更深层次构建亲、清政商关系。

要抓住我区作为全省亲、清政商关系工作试点的重大机遇,狠抓商会工作,要有新思路、新举措、新作为。要多向周边以及南方先进城市尤其是深圳工商联及商会学习借鉴好的经验做法,在优化营商环境、构建亲清政商关系上主动作为,力争实现更大突破。要结合工商联所属商会改革,深入抓好商会的规范化建设,积极探索发挥商会平台作用的多种途径,加大人工智能产业基地等重点项目的跟进力度,更好地发挥工商联(总商会)在全区经济发展中的作用。

    四、守住自律“底线”,更牢抓好机关党风廉政建设。

    工商联班子要加强廉政建设、强化规矩意识,做到守住底线,不越红线,不碰高压线。班子成员尽心尽力、履职尽责、担当作为,做想干事,能干事,会干事,干成事,不出事的新时期好干部。

  


青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号