您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 区市动态
胶州市驻京企业家联合会召开成立大会

发布日期:2020-09-27

9月26日上午,胶州市驻京企业家联合会在北京国际会议中心第五会议室召开成立大会,全国工商联办公厅发来专门贺信,山东省驻京党工委副书记、办事处副主任刘彬礼 ,青岛市人民政府驻北京办事处主任、青岛市在京流动党员党委书记徐立等省市驻京办领导;原解放军报副总编辑、少将董祥起,北京市思诚社区公益基金会秘书长王衍臻,北京林业大学党政办副主任李延安,交通运输部公路科学研究院桥梁中心主任赵尚传等特邀胶州籍在京专家;日中人才协会会长陈化北,国际网络智能协会北京办事处秘书长朱民、中国商会协会联盟秘书长石琼、山东儒商研究会副会长张建军、北京即墨企业商会副会长兼秘书长刘世杰、北京聊城企业商会秘书长王洪、北京阳谷企业商会秘书长王英等友好社会组织负责人出席了会议。驻京企业联合会特邀专家、特邀嘉宾、会员等167人参加了会议,其中会员109人。


全国工商联发来贺信,对联合会成立表示祝贺,贺信中说希望联合会将成为在京胶州企业家凝聚乡情、资源共享、团结互助、合作共赢的崭新平台,成为获取信息、金融、科技、人才等资源的重要途径,成为回报家乡和奉献社会的重要渠道。加强与当地政府各部门的联系和沟通,搭建起在京企业家、社会各界朋友相互学习交流的平台,为北京、胶州两地经济社会发展做出贡献。

会议听取和审议了联合会成立筹备工作报告和联合会章程,选举产生驻京企业家联合会第一届理事会、监事会及会长1人、常务副会长8人、副会长24人、秘书长1人,聘请特邀专家8人。

刘涛代表市委、市政府向胶州市驻京企业家联合会的成立以及联合会领导班子当选表示祝贺,并向各位胶州籍驻京企业家发起倡议,鼓励大家踊跃回乡创业,争当胶州市民营经济发展的排头兵、回归家乡的领头雁、转型升级的攻坚者,为同心向向建设更高水平开放型现代化上合新区贡献力量。

胶州市驻京企业家联合会是自去年以来胶州市工商联牵头成立的第三家域外企业家联合会。联合会成立后,市工商联将指导其发挥在首都的政策、人才、信息等方面优势,接纽带、建桥梁、搭平台,将为在北京发展的胶州人打造一个有活力、有朝气、有特色的“会员之家”,给驻京胶州籍会员发展提供相互交流、共同合作、共同成长的平台,为促进胶州市驻京企业的发展、开放型上合示范区建设、全市“双招双引”工作以及两地经济互动发展发挥积极作用。

                                                                                                                                                                                                                           胶州市工商业联合会

                                                                                                                                                                                                                           2020年9月27日


青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号