您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 区市动态
西海岸新区灵珠山街道商会成立大会暨第一届会员代表大会圆满召开

发布日期:2020-10-23

1020日,灵珠山街道商会成立大会暨第一届会员代表大会隆重召开。区工商联副主席、区民营经济发展局副局长程宇宇、区工商联商会办主任朱志勇、街道党工委副书记安百振、街道办事处副主任李福智及30余名会员代表出席会议。

大会由街道发展保障中心主任公为松主持,会议审议通过了《青岛西海岸新区灵珠山街道商会章程(草案)》《选举办法(草案)》,选举产生了商会第一届执委会会长、副会长、秘书长、执行委员、监事长,青岛森林野生动物世界公园有限公司总经理齐晓新当选商会首届会长。大会同时成立了商会党支部,实现商会登记注册、党组织应建尽建双覆盖。

会上,新当选的商会首届会长齐晓新在发言时表示,商会将秉持“服务、发展、创新”的理念,以服务为导向、以发展为重点、以创新为驱动,利用各种渠道有方向性、针对性的将全国水平“请进来”,同时也利用商会平台组织会员“走出去”,积极促进会员间的经营、业务、信息等交流,加强政府和商会的沟通联系,对最新政策进行解读分享,献策献力,并号召会员们共同携手,为灵珠山街道经济发展不断做出贡献。

区工商联程宇宇副主席向商会的成立表示祝贺,他指出,商会发展要始终坚持党的领导,加强党建引领,及时向会员宣传党和政府的有关方针、政策、法规,积极向政府和有关部门反映会员的合理建议,希望灵珠山街道商会为各企业充分发挥桥梁和纽带作用,促进街道经济和新区经济高质量发展。

街道党工委副书记安百振同志代表街道党工委、办事处对大会的胜利召开及当选的商会第一届班子成员表示热烈的祝贺。他指出,灵珠山街道非公经济繁荣活跃,非公经济人士众多、代表性强,组建基层商会的条件成熟。商会的成立,既顺应了形势的发展,延伸了工商联基层组织网络,又为全街道非公企业和非公经济人士搭建了一个联谊交流、抱团发展的有效载体,必将促进灵珠山街道经济社会更好更快地发展。最后从加强商会自身建设、发挥商会职能作用、为商会发展创造良好环境等方面提出了希望和要求。

灵珠山街道商会的成立,不仅让灵珠山街道辖区企业家拥有了学习交流、互惠互利、共谋发展的桥梁纽带,更为政府管理和服务非公有制经济交流搭建了一个重要平台,今后必将在促进辖区经济持续健康发展发挥积极作用。


青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号