您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 区市动态
西海岸新区工商联召开镇街商会座谈会

发布日期:2021-03-15

为进一步夯实基层基础,提供坚强组织保障,强化镇街商会建设和作用发挥,促进2021年工作开好局起好步。3月12日,青岛西海岸新区工商业联合会召开镇街商会工作座谈会。青岛市派驻西海岸新区服务企业工作队队长、市工商联副主席李同舜及部分队员、区工商联负责同志与23个镇街商会会长热烈交流,共话发展。

座谈会上,23个镇街商会代表分别交流了各商会今年以来的创新工作和初步成效。灵山卫街道商会与街道招商办一体化办公,招商工作成绩斐然;辛安街道商会协调街道解决会员企业问题,帮助企业避免近300万的损失,商会会员企业自发捐赠20辆垃圾清扫车,受到了环卫工人的好评;胶南街道商会联合多部门举办数场春季招聘暨劳动力供求洽谈会,累计提供岗位约1200个;藏马镇商会发挥商会公益性作用,开展“企业联村”活动,选取15家优秀民企,与镇内15家经济基础薄弱村庄“一对一”结对联系共建。

23个镇街商会的交流给彼此工作提供了借鉴和启发。大家纷纷表示,要尽快搭建起镇街商会内部、商会之间的合作桥梁,为会员企业增订单、扩市场,希望市区两级工商联为镇街商会提供业务指导和资源支持。

在听取了各镇街商会的发言后,区工商联党组书记王娟表示,区工商联要和镇街商会携手并进,共同做好服务企业这篇文章。希望镇街商会把握四个重点:一要加强政治学习,坚持党建引领;二要建立建全规章制度,推动规范化建设;三要搭建政商平台,发挥好桥梁纽带作用;四要创新工作思路,建设商会品牌,努力开创镇街商会发展的新局面。

市工商联副主席李同舜希望各镇街商会提高“三力”,即引领力、发展力和凝聚力。镇街商会要高举党建引领的大旗,学习贯彻好党的方针政策。会长要当好龙头,发展好自身企业,在会员企业中起到示范带头作用。镇街商会要善于学习,善搭桥梁,善联资源,积极为会员企业提供交流合作的平台,打造具有各自特色的镇街商会品牌。市服务企业工作队和新区工商联将为镇街商会发展提供悉心指导和有力支持。




 

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号