您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 区市动态
即墨区工商联纺织服装企业产学研洽谈会成功举办

发布日期:2021-08-04

为搭建产学研平台,推动协会、高校与企业合作,促进科技成果转化和即墨服装产业提档升级,83日,即墨区工商联在华玺大酒店举办了纺织服装企业产学研洽谈会,大会邀请了山东省服装设计协会、青岛大学纺织服装学院、山东特殊教育职业学院、济南工程职业技术学院、山东轻工职业学院时尚学院的专家教授参与洽谈,即墨区委常委、统战部部长衣立渊出席会议并致辞,区工商联领导班子成员出席会议,40余家区工商联纺织服装企业代表参加了会议。会议由即墨区政协副主席、工商联主席迟建珉主持。

衣立渊对专家教授团的到来表示欢迎,对即墨经济社会发展、纺织服装行业及重点企业发展、即墨服装市场、直播电商等相关情况进行了介绍。他指出,即墨纺织服装产业具有独特的优势,企业要抓住此次与高校科研合作的机会,通过洽谈,挖掘双方优势资源,推动价值共享,达成合作意向,将高校研究的成果转化为实实在在的生产力。企业要经常与高校互动,到高校学习先进的经营管理模式,与高校一起建立紧密型、规范性、标准化的人才实践基地,为企业发展提供强有力的人才支撑。

会上,山东省服装设计协会会长周丽围绕华服的设计理念及新时代设计方向做了分享,与会高校分别就学校纺织服装类专业的优势、人才培养、相关成果做了详细介绍,与会企业也围绕服装研发设计人才、高端面辅料应用、网络直播等方面的需求做了发言,双方进行了深入地探讨交流,在设计人才与企业手拉手、学校在企业建立工作室和实践基地等方面达成初步意向。

最后,迟建珉表示此次洽谈会交流的很好,为今后的产学研合作打下了坚实的基础,希望双方结合各自优势,继续加强互动交流,将合作事项谈的具体,落到实处,把此次洽谈会的成果延续下去,推动高校科研成果落地,推动企业走进高校学习、研发,实现企业创新发展、转型升级。

会前,还参观考察了即墨服装批发市场、腾讯及墨云直播基地、青岛酷特智能股份有限公司、青岛威达体育用品有限公司,对即墨纺织服装产业有了更加全面的认识。

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号