您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 商会动态
青岛市安徽商会黄岛区域组会员座谈会

发布日期:2020-09-10

分享到: 0

青岛市安徽商会

简    报

2020第20期(总第137期)

青岛市安徽商会秘书处编

2020年9月6日


青岛市安徽商会

黄岛区域组会员座谈会

      九月,秋风送爽,丹桂飘香。9月6日上午,青岛市安徽商会黄岛区域组会员座谈会在黄岛区阳光新天地大厦21楼会议室(井冈山路111号)胜利召开。

      会议特邀顾问委员会企业发展部主任荣光,企业发展部成员谢首发,企业维权部成员胡志坚,企业维权部成员盛承玉,顾问委员会顾问许显友参加。

顾问委员会老领导们参加会议

      会长王明春,执行会长杨凯,常务副会长张据芳,常务副会长虞志春,常务副会长王明寿,副会长张贤宁,副会长裴克维、副会长钟树东,秘书长陈俊言,监事柯可,副秘书长曹万军,副秘书长吴咏梅,在青皖籍乡贤,黄岛区域组新老会员及秘书处工作人员共40余人参加了座谈会。副秘书长曹万军主持了会议。

商会领导参加会议

座谈会现场

副秘书长曹万军主持了会议

      商会常务副会长、黄岛区域组组长张据芳在会上致欢迎词,对各位领导、各位乡贤企业家们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。希望大家借此区域组活动的契机,有所收获,得到信息,学到知识,碰撞出更多商机和火花。

      张据芳在会上强调,会员企业要按章按时缴纳会费,黄岛区域组要争做示范区域组。

张据芳在会上致欢迎词

      执行会长杨凯在会上就商会2020年工作计划中的区域组工作进行了详细解析。他指出,区域组工作是商会工作的重点,区域组工作做得好与不好,细不细致,能否服务好会员企业,关系到商会整体工作结果。

      杨凯强调,区域组工作不是单打独斗,孤军奋战。商会将给予全力支持。从党建工作,专委会工作,理事会成员协助,编写商会志等方面全面为区域组活动的开展保驾护航。

      杨凯表示,疫情的发展确实给商会的工作造成了困难,商会工作集中在下半年,虽然工作压力很大,工作内容很多,但所有工作都在有条不紊的开展,相信在大家的共同努力下,我们会圆满完成全年工作任务。

执行会长杨凯在会上讲话

      民法典是人们社会生活的百科全书,对推进国家治理体系和治理能力具有重大深远意义。

      商会会员沈显武律师在会上对民法典进行讲解,深入浅出的对民法典亮点和新增点部分进行了生动的解析。

      此次民法典学习加强了会员企业家们的法制意识,同时也使以后的工作和生活有了指引和帮助。

商会会员沈显武律师在会上对民法典进行讲解

      顾问委员会企业发展部主任荣光在会上讲话,提出几点建议:

      一是商会要进一步理清工作思路,在有为上狠下功夫。

      1、抱团做事,做抱团的事。2、牵头做事,做牵头的事。3、替政府做事,做政府的事。

      二是加强调查研究,提高决策的针对性。

      三是多为会员办实事,不搞形式。从小事做起,并坚持下去。

      四是重决策,更要抓落实。

顾问委员会企业发展部主任荣光在会上讲话

      顾问委员会企业维权部成员胡志坚受维权部主任朱玉光委托在会上讲话,围绕调研八个区域组的基本情况,发现的问题,维权部今后的工作打算三大部分进行了通报解析。

顾问委员会企业维权部成员胡志坚在会上讲话

      会上进行了授牌仪式。会长王明春,常务副会长张据芳,常务副会长虞志春,常务副会长王明寿,副会长张贤宁,监事柯可为新老会员授牌。

为张坤轮、石现忠授牌

为邵伟授牌

      新会员代表邵伟在会上发言,对自己进行了简单介绍。

      他表示,作为商会的一份子,一定会遵守商会章程和各项规章制度。积极参加商会各项活动。力所能及的为商会作出贡献。欢迎乡贤企业家们莅临企业指导,更希望增进业务往来,互相支持,互相帮助,抱团发展。

新会员代表邵伟在会上发言

      进入交流互动环节,大家就商会发展,企业发展,企业维权等问题进行了踊跃发言,为商会和顾问委员会发展部、维权部更好的发展、如何更好的服务会员企业提出了意见建议。会议气氛热烈。

交流互动

      会长王明春在会上总结性讲话,对顾问委员会老领导莅临会议指导表示衷心的感谢,对黄岛区域组的工作给予肯定。

      王明春指出,商会是在青皖人干事创业的家园,商会的办会理念就是“徽商一家亲”。家人们要团结互助,和睦相处。要对大家庭有责任、义务和担当。商会的五种新徽商精神与总书记提出的企业家精神一脉相承,只有具备这种精神和境界才能把企业做好,使商会大家庭更加兴旺发达。

      商会是桥梁纽带平台。一是要做政府需要的,二是要做市场需要的,三是要做企业难做的。商会发展五大平台的核心本质就是服务会员。

      王明春强调,三届理事会把开展区域组工作作为商会工作的核心内容。区域组工作就是要干商会想干的事情。开展活动内容要丰富,形式要简单,让会员企业每一次开会都有所收获。通过平台交流沟通,实现共同发展。

      王明春表示,商会要抓实事,办实事,真正的帮助会员企业,真正的把共同的家园建设好,发展好,维护好。

会长王明春在会长总结性讲话

      会后大家合影留念。

合影留念




青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号