您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 商会动态
提高企业家个人素养 增强法律知识学习

发布日期:2020-12-15

青岛市安徽商会

简    报

2020第29期(总第146期)

青岛市安徽商会秘书处编

2020年12月14日


提高企业家个人素养

增强法律知识学习

2020年,是不平凡的一年。在新冠疫情的影响下,民营经济发展受到了很大的冲击,企业家们面临着极大的挑战,当然面对挑战的同时,我们也将迎来更多的机遇。如何把握机遇?唯有不断地提高和学习。

经青岛市安徽商会第三届第三次会长办公会研究决定,结合当前疫情防控形势,对各区域组秋冬季区域组活动进行了统筹规划,区域组之间互相联合,分别开展了黄岛和胶州区域组、城阳和即墨区域组、市内四区区域组三次学习教育培训,助力会员企业又好又快发展。

11月21日,黄岛和胶州联合区域组教育培训活动在开发区井冈山路111号阳光新天地大厦21楼会议室胜利召开。

活动现场

王明春、张据芳、虞志春、王明寿、张贤宁、苗凌、陈俊言、曹万军、王芳等37人参加了活动,商会常务副会长、黄岛区域组组长张据芳代表两区域组致欢迎词,黄岛区域组副秘书长曹万军主持了活动。

张据芳代表两区域组致欢迎词

曹万军主持了活动

12月5日,城阳和即墨区域组教育培训活动在城阳区正阳中路27号《凯莱酒店三楼》会议室胜利召开。

活动现场

杨凯、董高锋、钟树东、孙学忠、吴超、赵结平、施红斌、占继东、鲍崔平、严晓明等41人参加了活动,商会副会长、城阳区域组组长钟树东代表两区域组致欢迎词,城阳区域组副秘书长商贤伟主持了活动。

钟树东代表两区域组致欢迎词

商贤伟主持了活动

12月13日,市内四区区域组教育培训活动在名都凯莱大酒店三楼名雅厅(李沧区金水路1577号)胜利召开。

活动现场

杨禹来、王勇、王德胜、都庆寿、张忠、陈俊言、程瓒、蒋玉枫、袁夫献、张光宁、程晨、陈世玉、杨娟等62人参加了活动,商会副会长、崂山区域组组长王德胜代表四个区域组致欢迎词,秘书长陈俊言主持了活动。

王德胜代表四个区域组致欢迎词

秘书长陈俊言主持了活动

三次教育培训活动特别邀请了商会顾问委员会会员企业维权部主任朱玉光,商会顾问委员会会员企业维权部成员张兆瑜,著名演讲与培训专家侯希平。

侯希平老师对国家大政方针,国内国际局势环境,《领导者的素养修练》等进行演讲和培训。

领导者的个人素养。智与慧,智商与情商。要有政治素养、文化素养、道德素养、举止素养、能力素养。

领导者的职业素养。心与境,心态与境界。要有岗位素养、学习素养、沟通素养、执行素养、文明素养。

领导者的职务素养。思与行,思考与行动。要能研究策划、教导推广、团结凝聚、组织管理、公关宣传。

侯希平进行演讲和培训

商会顾问委员会会员企业维权部主任朱玉光进行“安徽商会会员企业法律大讲堂”之“法佑人生”的交流分享。

朱玉光以民法典是每个人的人生权利之佑、民法典是每个人的财产权利之佑、民法典是全体人民的幸福之佑、以及民法典法律年龄在各个时期享有的权利和护佑等几个方面深入浅出的带领会员企业共同学习了《民法典》。

朱玉光带领会员企业学习《民法典》

维权部成员张兆瑜围绕合同主体、标的、数量、质量、价款和酬金、履行期限,地点,方式、争议解决的方式、违约责任、特殊约定条款等方面对合同的主要条款和签订合同的注意事项进行了讲解。

张兆瑜对签订合同的主要条款和注意事项进行讲解

会长王明春、党委书记杨禹来、执行会长杨凯分别在三次区域组活动中总结性讲话。对各区域组活动的组织策划工作给予了肯定。活动达到了预期效果,商会近150家会员企业踊跃参与,共同学习,活动气氛热烈。

三次活动的成功举办,为商会今后的教育培训工作提供了良好的背书,为会员企业跟上时代步伐,抢抓时代机遇打下了坚实的基础。

会长王明春在黄岛和胶州区域组活动上总结性发言

执行会长杨凯在即墨和城阳区域组活动上总结性发言

党委书记杨禹来在市内四区区域组活动上总结性发言

会后合影留念。

黄岛和胶州区域组教育培训活动合影留念

城阳和即墨区域组教育培训活动合影留念

市南、市北、李沧、崂山区域组教育培训活动合影留念


青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号