您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 商会动态
中共青岛市安徽商会委员会第三党支部隆重召开党员大会

发布日期:2020-12-15

第三党支部隆重召开党员大会

      在全国各族人民认真学习贯彻落实党的十九届五中全会和习总书记系列讲话精神之际,中共青岛市安徽商会第三支部委员会,在支部会议室隆重召开全体党员大会,讨论、表决、确定入党积极分子、接受预备党员和预备党员转正事宜。商会副会长、党委委员孙自胜同志,商会顾问委员会副主任、党委办主任刘守银同志应邀参加了大会。
      大会由商会副会长、城阳区域组组长、第三支部委员钟树东同志主持。
      大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。


与会人员全体起立,歌唱国歌
           
商会副会长、第三支部委员钟树东同志在主持会议。
      会议首先对王磊同志能否转为入党积极分子进行了无记名投票,通过投票,一致赞同王磊同志即日起转为入党积极分子进行培养和考察,报商会党委备案。
      会议按照党员发展程序,分别对占继东、黄云峰、杨祖柱三位同志进能否转为预备党员,对商贤伟、赵结平两同志能否按期转为正式党员,分别进行了讨论和票决。

占继东同志在宣读入党志愿书

黄云峰同志在宣读入党志愿书

杨祖柱同志在宣读入党志愿书

商贤伟同志在宣读转正申请

赵结平同志在宣读转正申请

党小组长姜华在发表小组意见

支部组织委员杨念念代表支委发表意见

商会监事长、党委委员大会监票人吴超、大会计票人姜华在计票,并在统计表上签字

      通过投票、监计票,大会主持人宣布,占继东、黄云峰、杨祖柱三位发展对象和商贤伟、赵结平两位预备党员均全票通过,一致同意吸收占继东、黄云峰、杨祖柱三位同志为中共预备党员,一致同意商贤伟和赵结平两同志按期转为中共正式党员。上述五名同志按程序报商会党委审批。
      会议最后一项,商会执行会长、党委委员、第三支部书记杨凯同志代表支部委员会,进行了第三支部2020年党建工作总结和2021年党建工作设想。他说:时光如梭,转眼间中共青岛市安徽商会第三支部委员会,距4月25日成立已近一年,在这不平凡的几个月里,中共青岛市安徽商会第三支部委员会党建工作在青岛市安徽商会和青岛市安徽商会党委的正确领导下,在城阳、即墨区域组的大力支持下,党支部全体成员拓宽思路、团结奋进,坚持把商会党建工作与商会发展、区域组活动相结合,扎扎实实开展适合商会特点的各项工作,克服疫情影响,在党建工作上取得了一些成绩。
      一、第三支部成立以来积极响应上级党委的号召以及工作部署,组建第三支部委员会领导班子,成立了党小组,党建工作逐步走向规范,先后召开全体党员大会5次,支委会9次、党小组会4次。做到了及时深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。 
      二、发挥党支部战斗堡垒作用,充分调动党员的积极性。党支部每月至少召开一次支委会议,对支部党建工作进行研究和部署,做到党建工作有计划、有步骤、有目标、有措施。一是要求支委成员,明确岗位责任;二是促进成员积极履职;三是转变思想工作作风;四是夯实基础建设;五是引导带动城阳、即墨区域组各会员模范遵守职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德,建立自我约束、自我管理、自我教育、自我服务的自律机制,确保支部党组织充满生机与活力,促进商会健步发展。
      三、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员会员的自觉性和责任感。党支部联系商会工作实际,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力宣传“两学一做”学习教育的重要意义、总体要求、学习内容和主要任务。坚持集中教育与自我教育相结合;坚持党建工作与解决会员企业实际问题相结合;坚持把学习教育融入到会员企业发展、诚信经营之中,做到了两手抓、两不误,增强了党员会员的自觉性和责任感。同时严格党员组织生活制度,规范党组织“三会一课”制度,注重党员队伍建设,发挥党员先锋模范作用。
      四、开展纪念建党99周年,党员教育系列活动。为了纪念建党99周年,支部在10月24日上午在发展对象黄云峰同志企业开展一对一党员帮扶活动。支部把11月确定为“发现典型、树立典型”主题教育月,并提出要把纪念建党99周年整体活动的安排,与推动商会区域组各项工作有机结合起来,与会员企业的发展有机结合起来,切切实实地收到了实际效果。
      五、切实做好入党积极分子培养考察工作,为党组织注入新的血液。支部自4月25日成立以来,支委会十分注重党的队伍建设,注重入党积极分子的培养考察和党员发展工作。仅仅几个月时间,已有王磊、陶云峰两名商会会员向党支部递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。经支委会研究决定,已将严晓明同志入党积极分子培养对象,黄云峰、占继东、杨祖柱三位同志列为发展对象。对积极要求进步的商会会员通过不同渠道、不同形式,进行党的政治理论教育培训,同时组织他们参加商会开展的各项活动,以此提高非党积极分子的政治理论素养。
      2020年支部党建工作虽然取得一定成绩,但也存在许多不足之处,支部刚成立管理经验需要进一步加强,受经费等限制,支部活动还不够多样化。为此,2021年,支部党建工作要着重抓好以下五个方面:一是进一步贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,引领区域组全体会员认清当前形势,抓住机遇,迎接挑战,努力做好做强做优自身企业,为皖青两地的经济建设作出应有的贡献。二是以庆祝建党100周年为契机,在支部党员中,进一步开展“不忘初心、牢记使命”的党员专题教育活动。组织党员会员再次重温入党誓词、上党课等系列学习教育活动,提高党员的理论知识水平和政治素养。要在党员中广泛开展献爱心活动,组织谈心、座谈活动,不断在商会区域组里营造出健康向上、和谐团结的文化氛围。三是继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作。结合党内开展的各项教育活动,以党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神为基本内容,以组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动“两学一做”学习教育抓在日常,融入经常,引导会员党员自觉做到“四个合格”。四是严格党组织生活制度。今年要进一步落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日、党费收缴管理等基本制度。落实支委成员组织生活制度和带头讲党课制度,加强对组织生活制度情况的督促检查,推行党建工作指导监督。五是坚持全面从严治党。管党治党是党组织和党员领导干部的最根本的政治责任,要落实党支部的主体责任,支部书记是第一责任,支委会成员分工岗位责任。要拧紧管党治党这一“螺丝”,把日常工作、学习、生活上升到政治高度,以实际行动践行对党的誓言,做遵纪守法的合格党员。

执行会长、党委委员、第三支部书记杨凯同志代表支部委员会在作第三支部2020年党建工作总结和2021年党建工作设想报告

      针对大会圆满成功,党委委员陈帮虎、吴超和党建办主任进行了讲话。

商会副秘书长、党委委员陈帮虎在讲话

商会监事长、党委委员吴超在讲话                 

      受商会党委书记杨禹来同志的委托,党委委员孙自胜同志代表党委进行了发言。一是对接受的三名预备党员和两名转为正式党员的五名同志表示祝贺!二是就支部工作提出了要求和希望。

党委委员孙自胜在讲话                  

      会议结束后,与会人员进行了合影留念

与会人员合影留念

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号