您当前的位置是:网站首页 > 动态管理 > 商会动态
安徽省宿州市投资促进中心领导莅临商会座谈交流指导工作

发布日期:2021-07-20

青岛市安徽商会
简    报
2021第20期(总第167期)
青岛市安徽商会秘书处编
2021年7月14日

安徽省宿州市投资促进中心领导
莅临商会座谈交流指导工作
      7月14日上午,宿州市投资促进中心(招商局)驻合肥分局局长孙风雷,宿州市马鞍山现代产业园区管委会投资促进部副部长、宿州市招商分局局长冯伟,宿州市电梯协会秘书长梅最奇一行莅临商会座谈交流指导工作。
      商会顾问委员会顾问(青岛胶州市民政局)李淑军,商会党委书记(青岛茗盛茶业有限公司总经理)杨禹来,商会副会长(青岛孚美昌服装辅料有限公司总经理)裴克维,商会秘书长(青岛弘湾物流有限公司总经理)陈俊言,商会宿州籍会员(青岛路遥文化传媒有限公司总经理)杨念,商会宿州籍会员(山东大有土地房地产资产评估有限公司总经理)黄金,商会宿州籍会员(青岛锦地嘉业建筑装饰工程有限公司总经理)顾磊,商会宿州籍会员(青岛安博机电设备有限公司总经理)刘正生,商会宿州籍会员(青岛海豹教育咨询有限公司总经理)解为林参加了座谈交流会。秘书长陈俊言主持了会议。
会议现场
秘书长陈俊言主持了会议
      会上,宿州籍会员企业家逐一发言,介绍了自己和企业状况,并为家乡发展提出了宝贵建议。与家乡领导的互动间,乡情浓郁气氛热烈。
商会宿州籍会员、青岛锦地嘉业建筑装饰工程有限公司总经理顾磊发言
商会宿州籍会员、青岛安博机电设备有限公司总经理刘正生发言
商会宿州籍会员、青岛路遥文化传媒有限公司总经理杨念发言
商会宿州籍会员、青岛海豹教育咨询有限公司总经理解为林发言
商会宿州籍会员、山东大有土地房地产资产评估有限公司总经理黄金发言
      商会副会长、青岛孚美昌服装辅料有限公司总经理裴克维在会上讲话,他表示,能够参加此次座谈,与家乡领导近距离交流非常荣幸。对家乡领导莅临商会座谈交流表示热烈的欢迎。
商会副会长、青岛孚美昌服装辅料有限公司总经理裴克维在会上讲话
      商会顾问委员会顾问、青岛胶州市民政局李淑军在会上讲话,他表示,商会近年来发展迅速,培育了一批优秀的企业家。希望企业家们在做好企业的同时,积极参与到家乡的投资建设中。作为商会顾问,也将发挥余热,用微薄之力为皖青两地的民营经济发展做出贡献。
商会顾问委员会顾问、青岛胶州市民政局李淑军在会上讲话
      商会党委书记、青岛茗盛茶业有限公司总经理杨禹来在会上讲话,简单介绍了商会工作和党建工作情况。
      杨禹来表示,青岛市安徽商会是皖青两地的桥梁,是安徽人在青岛的家。商会的宗旨就是服务于会员企业,服务于两地政府。我们愿为两地政府的“政策宣传、双招双引、项目落地、文化交流、商务考察、会务培训”提供服务,提供方便,提供平台,做出应有的贡献。
      清宪省长对商协会很重视,对企业家们很重视,皖青两地建立起长效常态联系机制,我们商会责无旁贷。我们会把家乡领导带来的优惠政策普及会员企业,推动和鼓励会员企业回乡投资兴业。搭建交流平台,让有需求的企业家与政府碰撞出更多商机和火花,为家乡的经济发展添砖加瓦。
商会党委书记、青岛茗盛茶业有限公司总经理杨禹来在会上讲话
      宿州市投资促进中心(招商局)驻合肥分局局长孙风雷在会上讲话,对商会提供这么好的交流平台表示感谢。
      孙风雷介绍了宿州市三个示范园区的基本情况,一是经济开发区,主导产业是生物制药、机械制造、电子制造。二是高新技术园区,内含云计算产业园,数据储存中心是华东地区重要节点,云计算本身企业及上下游企业100多家,是量子通信的重要节点。三是宿马产业园。
     孙风雷表示,招商引资不是单纯的完成任务,企业要具备成熟条件才支持回乡投资兴业。欢迎企业家们回乡实地考察,看看家乡发展。我们一定做好服务工作,打造好营商环境,将引来的产业发展起来。
宿州市投资促进中心(招商局)驻合肥分局局长孙风雷在会上讲话
      宿州市马鞍山现代产业园区管委会投资促进部副部长、宿州市招商分局局长冯伟在会上讲话,对宿州市马鞍山现代产业园区管委会进行了介绍。
      安徽省为振兴产业发展,建立三个援建产业园,其中之一就是马鞍山市援建宿州市的宿马产业园。宿马产业园目前17平方公里,愿景50平方公里,三大主导产业,绿色食品,机械装备制造,智能终端(电子信息产业)。
宿马产业园的发展得到了政策倾斜,一是财政支持,一年6亿无偿支持园区发展。二是人才支持,中层领导干部都为马鞍山市选派。三是税收支持。
      宿马产业园投资政策优势,一是土地政策,工业用地105000,建成后返还补贴85000。二是税收政策,落户后实行三免两减半的五年税收支持。三是房租支持,机械装备制造产业园层高12米,厂房10块钱一平方,绿色食品产业园层高10米,厂房8块钱一平方。四是设备补贴,园区主导产业投产后,以采购价10比例对设备进行补贴,最高限额不过500万。
宿州市马鞍山现代产业园区管委会投资促进部副部长、宿州市招商分局局长冯伟在会上讲话
宿州市电梯协会秘书长梅最奇参与交流
      会后,宿州市投资促进中心(招商局)驻合肥分局局长孙风雷将宿州籍书画家沈敏的墨宝赠予商会。祝愿皖青两地交流更加紧密,青岛市安徽商会发展建设的越来越好。
孙风雷赠予商会墨宝
会后合影留念

      如有会员企业有意向与宿马产业园对接合作,想了解更加详细的园区政策,可联系秘书处徐枫(18661651287微信同号)。

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号