您当前的位置是:网站首页 > 党建工作 > 党风廉政建设
我会领导参加市委统战部专题三述活动

发布日期:2020-07-02

分享到: 0

7月1日上午,市委统战部举办“燃烧激情、建功青岛”专题“三述”观摩答辩会,市委统战部副部长、工商联党组书记杨长军,代表市委统战部、市工商联,以“燃激情 再出发,统战优势赋能双招双引”为题目,作了专题“三述”报告,并与相关处室同志一起,就如何发挥统一战线系统助力双招双引工作进行了现场答辩。


杨长军首先从青岛承担的国家战略要求、统战系统助推青岛高质量发展的职能优势、承担的15大攻势等攻坚任务等角度,阐述了统一战线系统所承担的双招双引工作使命和意义。强调统战系统在双招双引工作中有着“百”“千”“万”的优质资源,即:工商联自有商协会平台110家;在密切联系上百家商协会的基础上,延伸联系到的海内外商会达上千家;全市已有民营企业54.49万户,占市场主体总量的94.25%。这些优势资源是开展以企招企、以商招商的重要依托和力量。

杨长军认为,要把统战优势更好的赋能“双招双引”工作,必须处理好广泛和有效的关系、供应和需求的关系、建设和运营的关系、全面和重点的关系、新形式与老打法的关系。要牢固树立“一盘棋”思想,建立“顶格协调推进机制”和“项目诉求解决机制”,建立代表人士库、平台库、项目库等三个专业化数据库,搭建交流沟通平台、创意路演平台、商会服务平台、问题解决平台四个平台,通过搭建胶东经济圈商协会联盟、加强青深两地企业家交流合作,开展青岛营商环境海外专题宣传活动,广招人才回青创业发展,搭建青沪沟通桥梁等措施,实现以商协会为平台以企招企、以商招商,以“乡情、友情”为纽带“搭桥铺路”,以“真情、真挚”为桥梁“凝聚人心,汇聚力量”,在双招双引的战线上点上突破、面上破局、再立新功。


(办公室)

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号