您当前的位置是:网站首页 > 党建工作 > 党风廉政建设
青岛市工商联举行扩大更高水平对外开放专题“三述”

发布日期:2020-07-29

分享到: 0

7月27日,青岛市工商联举行扩大更高水平对外开放专题“三述”,聚焦“更高水平开放”,述理论、述政策、述典型,进一步在市工商联中营造谈开放、谋开放的浓厚氛围。

会上,市工商联党组成员、副主席张宣付以《树立开放思维、提升开放能力、促进“两个健康”,推动经济社会高质量发展》为题,立足工商联职能作用,围绕扩大更高水平对外开放,从加强自身建设、教育引导好非公有制经济人士、服务好民营企业、持续推动非公党建、加强基层组织建设五个方面阐述我会进一步“扩大更高水平对外开放”的实践路径和具体措施,并对先进省市的经验做法进行介绍和解读,具有较强的理论启迪和实践指导作用。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席杨长军表示,青岛兴于开放、立于开放,开放是青岛的最大机遇和改革发展的最大动能。扩大更高水平对外开放,是贯彻落实习近平总书记“办好一次会,高活一座城”重要指示精神的必要举措,是市委市政府站在国家新一轮更高水平对外开放最前沿做出的重大决策,是青岛抢抓国家战略、落实上合组织实验区建设的政治责任和历史使命,是赢得未来发展优势的必然选择。要深入理解更高水平开放的深刻内涵,树立开放思维、拓宽开放视野、坚持开放意识、提升开放素质、增强开放能力, 乐于接受新事物、主动学习新事物、善于探索新事物,放大谋事的坐标,以人的开放推动产业开放、带动城市开放。要理清开放、创新、改革的内在逻辑, 以开放促进创新、以创新倒逼改革,在更大的市场空间优化配置资源,强力扩大更高水平对外开放。要对标中央和省委要求,对标先进典型,认真查找扩大对外开放的重点难点痛点堵点,找准扩大更高水平对外开放的实践路径和具体措施。同时,在落实《青岛市“述理论、述政策、述典型”2020年度行动方案》中,要以“重点述”带动“广泛述”,建设“三化一型”干部队伍,党组成员和各党支部书记要继续带头开展好“三述”,把“三述”作为提升处长队伍组织力执行力的重要平台,把开展“三述”作为一项常态化工作来抓,形成常态化制度化工作机制,以“三述”提升组织力、执行力、战斗力、凝聚力。


(机关党总支)

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号