您当前的位置是:网站首页 > 党建工作 > 党风廉政建设
市工商联机关党总支顺利完成总支和支部换届选举工作

发布日期:2020-12-14


经会党组研究同意并报市直机关工委批准,市工商联机关党总支于12月7日下午召开全体党员大会,启动机关党总支和各党支部换届选举工作。机关党总支专职副书记崔永波主持党员大会,市工商联党组成员、秘书长伦波代表机关党总支作本届党总支工作报告,全面总结了三年来党总支在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设、意识形态建设等方面的工作情况。大会审议通过了选举办法和监票人、计票人名单,介绍了总支委员候选人基本情况和党支部换届选举安排。与会党员以无记名投票方式差额选举产生了新一届机关党总支委员会。伦波当选为新一届机关党总支书记,崔永波当选为专职副书记,王思建、车启来、刘春、宋元君、郭强、董斌、韩劲松当选为党总支委员。

六名退休党员干部参加党员大会,并选举王思建为老干部党支部书记。宋元君、张炳智、董斌、韩劲松、鲍新江当选为新一届机关各党支部书记,商会服务中心将在明年1月达到符合条件的党员数量后按程序选举产生新的党支部书记。本周三至周五,新一届党总支和各党支部将配合会党组,以支部为单位组织开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习培训活动。


市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席杨长军代表领导班子对新一届机关党支部委员会表示祝贺。他指出:三年来,机关党总支始终坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以党的政治建设为统领,以提升党建质量和基层组织力为抓手,为工商联工作高质量发展提供了坚强的组织保证。

杨长军强调,新一届总支部委员会要在加强政治引领上发挥主体作用,认真落实一岗双责,引导全体党员干部讲政治、顾大局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在严格落实党内基本制度上发挥主体作用,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等重要制度,把学习贯彻党的十九届五中全会纳入其中作为重要内容;要结合建党一百周年认真谋划好明年党总支的工作思路,发挥党支部的战斗堡垒作用,抓好精神文明单位创建工作;要充分发挥机关党总支和群团组织作用,关心关爱党员干部,形成机关思想政治工作合力;要积极投身“燃烧激情、建功青岛”主题活动,充分发挥和利用“三述”的作用,努力打造“三化一型”干部队伍,推动形成既严肃认真又充满活力的工作氛围,激发机关全体党员干部干事创业的工作激情。

(机关党总支)

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号