您当前的位置是:网站首页 > 党建工作 > 党风廉政建设
市工商联举行“整治形式主义官僚主义、深化作风建设”专题三述

发布日期:2020-12-14



为进一步转变广大党员干部作风,确保全年工作落实落地,扎实谋划好明年工作,12月11日,市工商联举行“整治形式主义官僚主义、深化作风建设”专题“三述”。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席杨长军主持会议。市工商联党组成员、副主席闫利,研究室李合生,会员处魏兆勃三名同志,聚焦“整治形式主义官僚主义、深化作风建设”主题,分别从各自工作入手,围绕年度重点攻坚目标任务梳理盘点落实情况,进一步筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基。

杨长军书记对本次专题三述进行点评,他在讲话中总结了形式主义、官僚主义的实质,并指出:反对形式主义、官僚主义必须要摆正心态、找准定位,把工作目标和重点任务想透;要贴进服务对象,研究用什么样的方式来服务好民营企业和民营经济人士,需要我们扑下身子做好调查研究,把现有工作说清;要把握好工作的原则性和灵活性,真正学懂弄通掌握好各项政策文件,把未来工作干实。

他强调,要切实把“三述”作为推动工作、赋能高质量发展的重要抓手,把“三述”成果转化为干事创业的实际行动,提高工商联干部的把握政策、推进落实、谋划工作的能力水平,加强“三化一型”干部队伍建设和“三化三型”机关建设。


青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号