您当前的位置是:网站首页 > 党建工作 > 党风廉政建设
青岛市工商联因地制宜借势用力全心打造党史教育红色走廊

发布日期:2021-08-18

弘扬伟大建党精神

青岛市工商联因地制宜借势用力全心打造党史教育红色走廊


在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,青岛市工商联高度重视、精心部署,围绕弘扬伟大建党精神,在机关打造党史学习教育红色走廊,利用干部职工每天走过的走廊宣传展示中国共产党百年历史征程和共产党人的精神谱系,将党史学习教育与实际工作紧密结合,渗透到工作生活的方方面面,推进党史学习教育走深走实。

市工商联在机关走廊上策划展示《1921-2021百年华诞百年奋斗》和《中国共产党人的精神谱系》两个主题,以伟大建党精神为主线,充分结合机关办公区域从19楼到20楼的楼层分布特点,巧妙借用机关办公用房从19192021房号排列背后的特殊隐含寓意,设置南湖曙光、星火燎原、万里长征、全面抗战、成立新中国、改天换地、改革开放、特色事业、伟大使命九个篇章,宣传展示中国共产党百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚的辉煌历程,以及在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成的以伟大建党精神为代表构筑起的中国共产党人的精神谱系,让观众可以更加深刻的理解中国共产党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的精神之源。


8月17日,市工商联各党支部举办“参观党史学习教育走廊、感悟伟大建党精神”主题党日活动,组织机关党员干部参观学习党史故事,分享心得体会。

党史学习教育红色走廊的设立,为市工商联干部职工提供了学习党史的新阵地。各支部纷纷组织党员参观学习党史展览,全面深入了解党史故事,分享心得体会。党史学习教育红色走廊图文并茂的形式,增加了学习教育的直观性和指导性,提升了大家学习的积极性,激励机关干部以良好的精神风貌和更加务实的工作态度投入工作中,将党史学习教育的成效不断转化为推动“两个健康”的工作实效。

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号