您当前的位置是:网站首页 > 党建工作 > 非公党建工作
2020年度非公综合党委入党积极分子培训班举办

发布日期:2020-06-08

6月3日,2020年度市非公有制经济组织综合党委入党积极分子培训班开班。来自青岛市非公有制经济组织综合党委直属企业和商会党组织的入党积极分子170余人参加了为期3天的集中培训。市工商联非公经济党建工作处工作人员和市非公综合党委党建工作指导员全程参加了集中学习。
 

开班式上,青岛市工商联副主席、市非公有制经济组织综合党委副书记张宣付代表市非公有制经济组织综合党委作动员讲话并提出要求,希望参加培训的入党积极分子要进一步端正入党动机,解决好为什么入党的问题;要认真对待学习培训,努力充实提高自己,要不断加强对党的认识,更加坚定入党的决心。
 

培训班为学员配发了《党章》单行本和《学员培训资料》,邀请了青岛市委党校和青岛科技大学马克思主义学院的教授为学员开授了《共产党宣言》导学、《中国共产党章程》导读、《中国共产党党史》、《党的十九大和十九届四中全会精神辅导》等课程,通过集中学习培训使入党积极分子更加深刻地理解党的基本理论、基本路线、基本方略,更加准确地把握做一名合格共产党员的标准,端正了入党动机,坚定了理想信念。

参训学员一致反映,培训课程既有对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入解读,又有对基本党的理论知识和党史的精彩讲述,还有分组交流讨论的心得分享和结业测试中的学习成果检验,通过多方位的学习方式,在理论学习中增长了知识,在深入思考中提升了境界,在交流探讨中大有收获,使自己对党的认识更加全面深刻,找到了“入党为什么、入党干什么”等根本性问题的答案,对“如何成为一名党员”有了更加透彻的感悟和认识,争取入党的决心更大了、信心更足了。

(非公党建处)

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号