您当前的位置是:网站首页 > 党建工作 > 非公党建工作
青岛市临沂商会党委开展“学时代楷模,铸信仰之魂,使命担当,履职奉献”党性实践活动

发布日期:2020-06-08

青岛市临沂商会党委开展

“学时代英模,铸信仰之魂,担当使命、履职奉献”实践活动

6月21日,为庆祝中国共产党成立99周年,青岛市临沂商会党委组织党员及入党积极分子20余人赴蒙阴、费县和台儿庄等地开展“学时代楷模,铸信仰之魂,担当使命,履职奉献”党性实践活动。

在费县,青岛市临沂商会党委一行与当地组织部门进行了座谈。费县县委组织部刘夫杰副部长欢迎青岛市临沂商会党委组织“两个骨干队伍”成员回家乡开展“学时代楷模,铸信仰之魂,担当使命,履职奉献”党性实践活动。希望大家把这次参观学习考察的收获带回去,组织本支部党员开展一次组织生活会或党课教育活动,唤醒党性意识、身份意识,不断增强责任感和使命感,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在各自企业或岗位中为做好“六保、六稳”工作提供坚强组织保证。
 

青岛市临沂商会党委副书记兼费县分会会长、费县驻青流动党员党委书记陈曙陈曙在总结实践活动时表示,这次学习任务圆满成功,每位学员对本次的学习都很认真,取得了较多收获。
 

一是通过参观孟良崮战役、大青山胜利突围和台儿庄大捷纪念馆,感受血与火的战争,追忆先烈前辈的奉献精神,穿越时空沟通信仰之魂,立足当下,激发为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的热情和干劲,努力成为新时代中国特色社会主义事业的奋斗者和建设者。二是通过参观赵志全同志纪念馆,被赵志全同志的感人事迹和奋斗精神所震撼。赵志全同志大力传承沂蒙精神,勇于担当、敢于创新,乐于奉献,无愧于“时代楷模”的称号。三是通过观摩党建工作示范点-国网费县供电公司党委启发很大。该公司2019年来,把党建工作7类42项的集中管控纳入业务工作的日常绩效考核,突出党委“四个先行”(班子建设、工作体系、组织建设、基础保障)、强化支部“四个保障”(建好一个阵地、用活一个载体、打造一个平台、落实一套制度),狠抓党员“四个合格”(政治、纪律、品牌、作用)、推动党建与业务“六个融合”(安全生产、深度服务、电网建设、公司业务指标、精准扶贫、队伍建设),深化基层党组织标准化建设,锤炼过硬党员队伍(党员量化积分管理和党小组责任区、党员示范岗)的先进经验,既是一次生动的党务工作辅导课,也是一次党建教育实践课。

     

四是参观党建工作示范点-县党代表综合服务中心。该中心以“知党情、听民意、解民忧、促和谐”为出发点,加强体制机制创新,完善工作流程和履职评价体系,强化宗旨观念,真诚服务群众,发挥党代表建言献策和模范带头作用,通过讲党性、比奉献,树形象,促发展,形成坚定不移跟党走,同心共筑中国梦的党群联系点的经验启发很大。
 

参加活动的党员和入党积极分子纷纷表示,参加此次活动收获很大、感触很深。从抗战纪念馆中真切体会老一辈无产阶级革命者对新中国建立付出的努力、艰辛及生命的代价震撼了我们年轻一代;通过对党建示范单位的参观学习体会到“不忘初心、牢记使命”的真正含义,党员永远走在前,奋斗永远在路上,一定要严格要求自己,积极向党组织靠拢,坚定信仰,勇于担当,乐于奉献,立足岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设新时代中国特色社会主义现代化强国增砖添瓦。

(非公党建处)

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号