电子会刊详情
首页 > 电子会刊 > 电子会刊详情
五金商会《商会快讯》第二期

 

商会参加新高地创意园项目推介会

3月23日,青岛新高地创意园内部招商推介会在商会会长企业、青岛地恩地集团隆重举办。商会副会长、青岛同日电机有限公司总经理王雷、青岛同日机械电子有限公司总经理唐辉、胶州市铸鼎物资有限公司总经理王勇、青岛汇隆源工贸有限公司总经理辛明迎、青岛岱琦机电科技有限公司总经理孙皓宁参加了推介会,新高地项目推介会由商会会长、地恩地集团董事长张永升主持。

青岛新高地创意园项目由青岛市经信委、崂山区政府、地恩地集团三大主体联合打造建设,中小企业服务中心、青岛国际时装周两大资源强强入驻,是积聚各类创新资源与各类服务资源为一体的产业新高地项目。项目总体功能体系分为服装创意设计、工业产品设计两大主导产业,创意设计、创意孵化、创意展示、创意交易四大主体功能,资源对接、市场对接、创业孵化、设计技术、设计展示、金融服务六大服务平台。

近年来,国家大力推进服务业与制造业融合发展以推动产业转型升级。青岛市作为山东经济龙头城市也提出加快产业转型升级的战略,崂山区政府对株洲路工业片区提出“退二进三”的构想以进行再次开发建设。新高地项目处于株洲路片区,将通过发展工业设计实现华丽转型,其转型发展将对片区改造具有一定的示范效应,对区域经济和城市产业转型升级也有意重要意义。

新高地项目位于崂山区科苑纬三路21号,紧临建设中的地铁2号线,离跨海大桥高架路、青银高速均约1公里,交通十分便利。 项目地块为青岛地恩地集团所属工业用地,总占地面积46亩,总规划面积8万平方米,目前一期工程2.7万平方米已完成主体框架,二期拟规划建设5.3万平方米。

商会与连云港市五金机电协会缔结友好商会

5月3日,连云港市五金机电协会会长、江苏连泵机械有限公司总经理宋志标一行九人到访我会,商会会长、青岛地恩地投资集团董事长张永升在地恩地会所接待了宋会长一行。

双方本着诚实守信、资源共享、信息互通、合作共赢的原则,就促进青岛与连云港地区五金行业发展,加强两会会员企业走访互动等事项进行了深入交流,双方一致同意,连云港市五金机电协会与青岛市五金机电设备商会缔结为友好商会。

双方表示,要在友好商会的基础上,加强联络,增进友谊,不断丰富合作内容,拓宽合作领域,协助对方企业寻找发展商机,协助对方在本地五金市场拓展业务,促进两地五金行业发展,加强两会会员之间的交往与合作,为促进会员之间的友谊和共同发展提供服务。

宋会长一行还参观考察了商会会长企业、地恩地集团胶州工厂,常务副会长企业青岛海越机电科技有限公司、青岛恒利橡胶制品有限公司。此次到访人员还有连云港五金协会副会长李大伟,秘书长李秉建,党支部组织委员、常务理事俞正凯,常务理事郭加亮,周俊梅,梁小梅等。

连云港市五金机电协会是由连云港地区五金机电、机械制造及相关行业的优秀企业家代表人士为主体,自愿组成的具有法人资格的地级市非营利性社会行业组织。致力于做好为企业、为社会、为政府的服务工作,代表和维护行业的整体利益和会员企业的合法权益,协调企业之间的关系,发挥行业优势。

合影

 

 参观地恩地胶州工厂

 

            参观青岛海越机电科技有限公司生产车间

    

 

参观青岛恒利橡胶制品有限公司胶管样品间

 


 

 

 

附件: 商会快讯2.doc