电子会刊详情
首页 > 电子会刊 > 电子会刊详情
五金商会《商会快讯》第四期

商会召开二届二次会长办公会议

5月7日上午,商会二届二次会长办公会在副会长企业、青岛同日机械电子有限公司会议室召开,会议由商会执行会长兼党总支书记、诸城市金元机电有限公司董事长焦金宁主持。会前,商会副会长、青岛同日机械电子有限公司总经理唐辉带领商会会长们参观了同日集团华北基地。

会上,副会长唐辉向大家介绍了同日集团的相关情况以及华北基地的建设情况,并阐述了其企业经营思路及未来发展规划。商会执行会长兼党总支书记焦金宁汇报了2015年度商会党建工作以及党员发展情况。

会议研究决定,商会与青岛市民营经济国际合作商会建立互为团体会员的战略合作关系,加强相互交流、共同发展;携手青岛会展公司,成立青岛国际五金展有限公司,共同搭建青岛五金展会平台,推动青岛五金行业的发展;由执行会长兼党总支书记焦金宁负责组队,代表商会参加2015年度青岛市工商联系统羽毛球比赛;今年七八月份组织会员企业赴德国考察,参观学习德国先进制造企业;会议还就其它议程进行了讨论并形成了相关决议。

会上,张永升会长介绍了连云港市五金机电协会到访情况,以及与阿联酋山东商会建立友好关系的进程,并就目前经济形势下,制造企业在重压之下,如何自我调整、转型提出了自己的意见看法。张会长表示,五金制造企业的转型发展迫在眉睫,建议有能力的生产企业可以通过并购国外成熟的五金品牌来提升企业产品的质量水平,发挥品牌效应。这一转型思路得到了参会会长们的强烈认同与支持。

附件: 商会快讯4.doc