电子会刊详情
首页 > 电子会刊 > 电子会刊详情
五金商会《商会快讯》第八期

商会召开二届三次会长办公会议

8月21日下午,商会二届三次会长办公会在常务副会长企业、青岛恒利橡胶制品有限公司会议室召开,会议由商会执行会长兼党总支书记、诸城金元机电设备有限公司董事长焦金宁主持。会后,会长们参观了恒利橡胶企业的生产车间。

会议研究讨论了以下内容,一关于参加青岛市品牌商会宣传评选活动,会议认为,通过参加宣传评选可规范商会工作、在社会范围内树立商会形象、传递正能量,应积极参与;二关于组织发行青岛市工商联会员卡,应积极支持工商联工作,抓紧时间按规定收集资料,按步骤办理会员卡;三由商会副会长、青岛瑞博奥企业形象顾问有限公司总经理刘勇负责商会“一会一品”创建活动,参加工商联评比;四各副会长企业积极组织员工,参加市工商联第五届民营企业家运动会入场式,以体现商会团队风格及凝聚力。会议还研究讨论了其它议程。

会上,商会副会长、青岛运城机电五金公司总经理王雷提出了三个极致理论:产品种类做到极致、产品价格做到极致、经营服务做到极致,并分别进行了阐述。正因为做到了以上三点极致,运城五金在当前大部分五金销售企业业绩普遍下滑的情况下,仍能保持销售额平稳增长。三个极致理论得到了与会会长们地强烈赞同。

会上,张永升会长分析了当前国内五金行业形式,因之前产业转移而形成的国内制造业成本优势早已消耗殆尽,五金制造企业压力重重,如何自我调整、转型创新是企业目前急需解决的问题。

会议合影

会员动态

山东益利油漆有限公司开展安全生产大检查活动

为吸取天津港“8·12”爆炸事故惨痛教训,扎实推进易燃易爆危险品场所安全防控管理工作,8月22日,我商会副会长企业、山东益利油漆有限公司开展安全生产大检查活动。相州镇党委组织危险化学品生产和使用单位到益利公司就危险化学品生产和使用安全问题进行了现场调研指导。

在益利公司调研期间,各危险化学品生产和使用单位相互学习并交流了安全生产的经验做法,对益利公司组织的易燃易爆危险场所灭火救援实战演练进行了现场指导。现场调研后完毕后,调研组在公司会议室进行了汇总分析。会上,商会副会长、益利公司总经理王啸飞就公司2015年安全生产工作进行了总结汇报,相州党委领导就当前安全生产形势进行了讲解。

通过这次参观调研,益利公司增强了各层生产管理人员对安全生产的高度重视,并将在日后的工作和生活中更加重视安全,让安全生产持续安全发展。

        座谈会现场

附件: 商会快讯8.doc