法律护航
首页 > 法律护航 > 法律护航详情
诚功所合伙人宫宏伟受省律协邀请为两公律师作“合同法律审查注意的事项”专题培训
来源:山东诚功律师事务所



        


 为更好地配合全省推行公职律师公司律师制度,提高申请担任公职律师公司律师人员整体素质和专业技能,促进申请人员更好的适应工作要求,受山东省律师协会的邀请,山东诚功律师事务所合伙人、公司法律事务部主任宫宏伟律师分别于2019年1月16日下午、1月23日下午,在山东司法警官职业学院燕山校区教学楼为2019年第一期两公律师(公司律师、公职律师)就“合同法律审查注意的事项”作专题培训。省高院行政庭副庭长、各律师事务所主任等共计400余人参加了本次培训。



  培训中,宫宏伟律师凭借丰富的合同法律审查实务经验,以生动形象的合同审查及诉讼案例为切入点,为两公律师在合同法律审查工作中可能会遇到的实际问题从实务操作的角度有针对性地进行了讲解,培训内容主要涉及合同法律审查前的准备、合同法律审查的基本原则、合同法律审查的关键点、营业税改增值税后注意的合同法律审查点、回扣条款的效力等方面。期间,宫宏伟律师还就近期社会关注的热点法律问题与参加培训的人员进行了现场互动,就大家提出的法律问题予以耐心解答解答。


  本次培训从实务操作的角度为两公律师解决了合同审查工作中可能会遇到的工作痛点,干货多多、操作性强,受到了省律协相关领导及参训人员的一致好评。


律师简介



宫宏伟

诚功所合伙人、公司法律事务部主任


  宫宏伟律师,毕业于中国人民大学法律系,经济法专业,山东诚功律师事务所合伙人、公司法律事务部主任,青岛市南区第十八届人大代表,青岛市新旧动能转换律师服务团秘书长,被授予山东省“四五”普法先进个人称号。



  入行专职律师前,在海信集团公司法律事务部公示法律顾问工作近20年,任职海信集团有限公司法律事务主管、海信电器股份公司法务负责人,2004年取得司法部、人事部、国资委等部委联合颁发的企业法律顾问职业资格证。参与办理多起有影响的案件,参与办理IBM注资某公司融资项目,为公司委贷等投融资业务的风控把关,参与多起并购融资项目,为公司领导经营决策提供法律支持及解决方案,梳理公司规章制度及业务流程的风险点并提出法律意见和建议,办理经济、劳动争议案件几百起,几十余起网络侵权纠纷案。


  在山东诚功律师事务所期间,主办多起股权转让、民间借贷、股东资格确认、公司决议无效纠纷案件,办理过多起股权转(受)让、股权投融资非诉项目,上诉诉讼及非诉案件均取得了较好效果,担任多家国企常年法律顾问。


  业务专长:资产并购、股权投资融资、股权及股权激励设计、公司治理((公司的设立、分立、合并、收购、重组、改制、股份制改造等)、企业法律风险防范与管理(企业法律顾问)、与公司有关纠纷的处理及案件代理。


电话:18561367872

邮箱:18561367872@163.com