热点聚焦详情
首页 > 热点聚焦 > 热点聚焦详情
“创意青岛”大会今天开幕 总体战略构想将发布

6月28日,一场汇聚国内外“最聪明头脑”的思想盛宴,将在青岛国际会议中心拉开帷幕。两个多月前,“创意青岛”概念提出,如何把青岛这座海滨之城创出新意,成为岛城新的发展之问。如今,创意青岛大会即将召开,会上,省委常委、市委书记王清宪将做30分钟的主旨演讲,全面阐述创意青岛设想和青岛发展方向。

除了决策层对创意青岛的全面系统阐述外,大会还将公布创意青岛战略研究最新成果,包括青岛总体战略构想研究、青岛国际城市战略研究、青岛空间战略研究、青岛产业发展战略研究、国际时尚城战略研究、科技革命和产业变革趋势、青岛产业发展重点突破方向等。

市发改委委托国际著名智库麦肯锡、工信部赛迪研究院,对青岛进行系统性研究,贡献顶级智慧锦囊。可以说,这些研究擘画着青岛未来的战略蓝图,极具看点。

此外,会议现场还将签约恒大水世界、华夏基石管理咨询集团区域总部及上市总部基地、北京邮电大学(青岛)大学科技园等一批大项目。今年三月以来,青岛已在“双招双引”推介会、央企青岛行、科技装备大会、创投大会、博鳌亚洲论坛五大会议上,签署重大合作项目超70个。这次大会,将为青岛的战略合作再助洪力。

青岛创意大会可谓阵容强大,仅从与会嘉宾来说,国内外经济大咖云集,群星璀璨。

上海合作组织副秘书长谢拉里?卓农;

麦肯锡公司全球资深董事、麦肯锡全球研究院院长华强森;

原国家外经贸部首席谈判代表、副部长龙永图;

国务院发展研究中心副主任隆国强;

原国家经济体制改革委员会副主任、全球PE论坛组委会主席邵秉仁;

正威国际集团创始人、董事局主席王文银;

华为技术有限公司副总裁杨瑞凯;

腾讯集团副总裁马斌;

浪潮集团董事长孙丕恕;

国社会科学院学部委员、中国法学会副会长李林;

人民日报社副总编辑兼海外版总编辑许正中;

人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁。

与此同时,大会现场还将举办“青岛城市形象展”,全面展示上合峰会以来青岛的新气象、新变化。