目录

青岛市工商业联合会入会须知

一、发展原则

遵循“入会自愿、依章吸收、属地发展”的原则。凡承认《中国工商业联合会章程》和《青岛市工商联会员企业信用联盟宣言》,履行会员义务的企业、团体和个人,向企业注册地区市工商业联合会提出申请并提交相关材料,申请经批准后,即成为青岛市工商业联合会的企业会员、团体会员和个人会员。


二、会员种类

(一) 企业会员(各企业加入工商联请申请此类会员)

主体是非公有制企业,其中包括私营企业、民营科技企业、港澳台侨投资企业、非公有制经济成分为主的有限责任公司和股份有限公司以及中介服务机构等。

基本条件:

在青岛市工商局或国家工商局注册登记、合法经营的本市企业,均可申请加入工商联组织。

(二) 团体会员(各商会加入工商联请申请此类会员)

以非公有制经济为主体的具有法人资格的工商社团和其他有关社会组织。

基本条件:

1. 在青岛市登记注册的工商社团和其他有关社会组织;

2. 各地在青企业协会、商会。

(三) 个人会员(申请个人会员请务必向所属工商联确认,是否属于个人会员范围后再填表)

原工商业者、工商企业的投资者和经营者、个体工商户、与工商业联合会工作有联系的有关人士、港澳台同胞和海外侨胞中工商界知名人士、与工商业联合会建立工作联系的单位代表。

基本条件:

1. 在本市注册登记的企业投资者和经营者;

2. 在本市具有一定影响和代表性的个体工商户;

3. 与本市工商业联合会工作有联系的有关人士、港澳台同胞和海外侨胞中工商界知名人士。

4. 与本市工商业联合会建立工作联系的单位代表。


三、入会程序

(一)登陆青岛市工商联网站(www.qdgcc.g.cn),首页右上方点击申请入会;

(二)阅读并同意入会须知;

(三)学习中华全国工商业联合会章程;

(四)同意青岛市工商联信用联盟宣言;

(五)填写入会申请表:按照会员种类,可选择企业、团体或个人三种会员登记表。

注意事项:

1、请根据归属地选择“所属部门”。所属部门选择哪一个工商联,入会申请表就自动送达到哪个工商联。

2、申请不同种类的会员(企业/团体/个人),请务必按照申请表下方的说明上传所需的相关材料。

(六)通知入会:经受理申请工商联考察并审议合格批准后,将通知申请单位成为青岛市工商业联合会会员。


四、会员权益

1、成为工商联会员后,所属工商联会发给您一组登陆信息服务平台的用户名和密码,凭用户名密码登陆青岛市工商联信息服务平台(www.qdgcc.g.cn)后,可以查阅全市工商联系统的最新活动信息,能够向工商联组织提出自己的诉求,能够在工商联网站上宣传展示自己的企业文化、企业产品,能够在全市工商联会员中查询合作伙伴。

2、请关注“青岛工商业联合合”微信公众号,获取工商联最新活动信息。




五、联系方式

青岛市工商联 办公室 85762225 会员处 85760353

市南区工商联 88729221

市北区工商联 83087186

李沧区工商联 87610770

崂山区工商联 88996657

西海岸新区工商联 85161526

城阳区工商联 87866488

即墨区工商联 88570626

胶州市工商联 82288122

平度市工商联 87360052

莱西市工商联 88405738

高新区工商联 82020602

同意并进入下一步

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号