动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市非公经济组织综合党委召开学习贯彻十九大精神经验交流会

3月26日,中共青岛市非公有制经济组织综合委员会在黄海饭店召开学习贯彻十九大精神经验交流会暨非公经济综合党委工作会议。主要内容:传达《2018年中共青岛市非公有制经济组织综合委员会工作要点》、青岛市浙江商会党委、青岛市电子信息商会党支部、青岛伟信建设投资集团有限公司党支部、利群集团股份有限公司党委做经验交流发言。市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织工委书记陈大维同志出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席、市委两新组织工委副书记、市非公经济组织综合党委书记高善武同志出席会议并讲话,市工商联副主席、市非公有制经济组织综合党委副书记薛世山主持会议,市非公有制经济组织综合党委副书记、市工商联秘书长刘传华同志、市委统战部副巡视员闫利同志以及各区市工商联党组书记,市非公有制经济组织综合党委委员及所属商会党组织和非公企业党组织负责人党务工作者、党员代表共110多人参加会议。

陈大维就如何抓好非公有制经济组织党建工作提出三点要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代非公有制经济组织党建工作的正确方向把坚持政治引领贯穿始终,把坚持全面从严贯穿始终,把坚持问题导向贯穿始终,把坚持服务发展贯穿始终。二要以提升组织力为重点,全面提高新时代非公有制经济组织党建工作质量思想观念要再转变,两个覆盖要再扩大,两个功能要再增强。三要进一步强化责任担当,确保把新时代非公有制经济组织党建工作抓具体抓扎实抓到位。要压实工作责任,要强化保障支持,要狠抓典型培育,要加大宣传力度,及时宣传好经验好做法,形成大抓非公有制经济组织党建工作的浓厚氛围,努力为推动全市两新组织党建工作提档升级作出新的更大贡献。

高善武在讲话中指出,全市非公有制经济组织要切实把思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的新战略新要求新目标新任务上来,要不忘初心,牢记使命、砥砺前行。一是提升政治站位,切实增强抓好新时代非公有制经济组织党建工作的紧迫感和责任感。要重点解决思想认识不到位、扩大覆盖不到位、党组织作用发挥不到位的问题;二是强化责任担当,高处谋划,细处落实,全面扎实做好非公党建工作。抓好顶层设计、加强统筹谋划,要抓好宏观指导、加强督促检查,要抓好建章立制、加强协调联动,要抓好示范带动、加强典型培育;三是把握内在规律,不断提升商会、非公有制经济组织党建工作的整体水平。要处理好基层党建工作的共性与商会、非公经济党建工作个性的关系要处理好覆盖与有效覆盖的关系,要处理好政治功能与服务功能的关系。全市非公有制经济组织要认真学习贯彻新旧动能转换重大工程动员大会精神和习近平总书记讲话精神,吃透精神实质,把握思想内涵,使之成为指导党组织实践、推动工作的锐利思想武器,积极服务企业,靠上去当好参谋,帮助引导非公企业结合实际找准结合点,抢抓机遇,积极作为,在中共青岛市委和市委两新组织工委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为建设宜居幸福创新型国际城市贡献我们的力量。

此外,还举行“中共青岛市非公有制经济组织综合委员会”揭牌仪式

                 市非公综合党委办公室