动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市工商联举办“青岛—香港企业跨境 投资合作研讨会”

2018年3月22日,青岛市工商联、香港贸易发展局共同在我市香格里拉大酒店举办“青岛—香港产融结合企业跨境投资合作研讨会”。会前和会后,青岛市政府副市长朱培吉,青岛市政协副主席、市工商联主席姜巧珍分别会见了香港贸易发展局内地总代表吴子衡率领的香港产融结合跨境投资服务业代表团一行。朱培吉副市长和吴子衡总代表分别在研讨会上发表致辞。安永大中中华区金融服务首席合伙人陈凯先生、德同国际律师事务所合伙人杜珠联女士分别发表演讲。市商务局、市金融办、市国资委、市贸促会有关负责同志出席活动。市工商联组织了70余家会员企业出席研讨会并进行了项目对接洽谈。

香港是我市最重要的经济合作伙伴,是我市第一大外资来源地、第五大贸易合作伙伴、第一大服务贸易合作伙伴和第二大境外投资目的地。青岛市工商联与香港贸易发展局建立了长期经济合作伙伴关系,共同推动两地加强与制造业发展关系紧密的生产性服务业的合作,包括金融、物流、电子信息、法律会计、品牌设计及市场推广专业服务等领域,协助青岛企业转型升级。在经济合作伙伴战略合作平台下,双方高层互动日益频繁,经贸合作更加密切,我市民营企业与香港的经贸合作不断取得丰硕成果。

在青期间,香港产融结合跨境投资服务业代表团还考察了海信集团、青建集团、软控股份等重点企业,就下一步开展境外合作进行了深入座谈。