动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市工商联举办纪念建党97周年党建专题辅导报告会

为纪念中国共产党成立97周年,推动工商联机关党员干部和非公有制经济组织党建工作者进一步提高政治站位、加强党性修养。 6月29日,市工商联在民主党派机关会议室举办了纪念建党97周年党建专题辅导报告会。会议邀请了青岛科技大学马克思主义学院曹胜院长作了题为“用马克思主义真理的力量淬炼思想”的党建专题辅导报告。市政协副主席、市工商联主席姜巧珍,市委统战部副部长、市工商联党组书记高善武,市工商联领导班子成员、机关全体干部、市非公有制经济组织综合党委所属党组织书记100余人参加辅导报告会。

报告会上,曹院长结合自身多年来党建工作实践和理论研究,从马克思与马克思主义、马克思主义的力量体现和掌握马克思主义真理力量三个方面对作为一名共产党员如何更好地继承发扬马克思主义,更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入分析和精彩解读,提出了共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。报告会对于工商联党员干部坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,努力开创工商联工作新局面具有重要的指导意义。

报告会后,高善武对非公经济组织综合党委近期工作进行了部署,要求各直属党组织以形式多样的主题党日活动向建党97周年献礼。

                                                                                                      市联政工处