动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市工商联法律专家杨松林 携专家为华商汇通金融公司“法律体检”

7月4日上午,青岛市工商联法律服务专家委员会、山东源丰律师事务所主任率领律师团队一行四人来到青岛市工商联副会长单位青岛华商汇通金融控股有限公司为其提供无偿的“法律体检”服务。

公司董事长徐传勇,副总经理亲自参加了“法律体检”的座谈交流,公司法务部人力资源部等有关部门负责人也参加了“法律体检”交流活动。

青岛华商汇通金融控股有限公司是一家典型的混合所有制类金融企业,涵盖担保、租赁、互联网投资、保理等7大服务板块。该公司仅80名员工,年运营资金30亿左右,该公司是青岛市唯一获得山东金融办批准允许办理互联网民间登记借贷业务的机构。

徐传勇董事长建议:全国已经有8个城市启动了互联网仲裁,青岛作为山东的龙头城市,仅去年类金融现金流就有5000到6000亿,应当率先在山东建立登记互联网仲裁。互联网仲裁提前留存电子证据,前置质证环节和仲裁员选定,因此可大大提高仲裁效率。我们希望能与青岛仲裁委建立协作关系,为青岛的金融市场规范化管理助一臂之力。

通过深入的交流,专家团队为企业提出的诸多管理的困惑解决方案、规范合同管理方案、劳动人事法律服务方案,提出了许多建设性的意见和建议。

“法律体检”后,法律专家将为公司出具“法律体检”报告书,帮助企业规范管理,理顺各部门涉及到的法律关系,解决相关法律问题。

                                                                    市联经联处