动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
工商联法律专家为橡胶谷集团进行“法律体检”

7月5日上午,青岛市工商联法律专家委员会专家、青岛市新旧动能转换律师服务团团长、山东成功律师所主任郭斌携专家团一行四人来到青岛市工商联副会长单青岛橡胶谷集团,为其提供“法律体检”。

青岛橡胶谷集团公司党总支书记衣秀春,副总经理李亚东、徐小霞全程参加了“法律体检”的座谈交流衣秀春书记详细介绍了公司包括检测、监理、新农业、新能源、教育及物业管理在内的六大主营业务板块,通过对商业模式和运营的深入交流,服务团队与企业围绕知识产权保护、重大项目管理、合同运营管理、具体案件法律分析等主题进行了长时间的探讨并提出了针对性的建议和意见。同时,服务团队针对企业未来的发展模式向企业提出了许多建设性的意见和建议。

2018年1月17日,青岛被明确定位为引领新旧动能转换综合试验区建设的“三核”之一。青岛市工商联为发挥政府管理和服务非公有制经济助手的职能作用,加快青岛企业新旧动能转换步伐,助力青岛当好新旧动能转换的排头兵、驱动器、示范区,推动青岛经济又好又快发展,多措并举,根据市政协副主席、市工商联主席姜巧珍指示:安排法律专家律师服务团组织开展“法律体检”系列活动,主动走进民营企业,了解企业急需解决的法律问题,帮助企业规避风险,从而助力企业在新旧动能转换中,及时优化巩固以提升,转化减负以增效。“法律体检”后,服务团队将为公司出具“法律体检”报告书,帮助企业规范管理,理顺公司各部门涉及到的法律关系,解决相关法律问题助力企业高效实现新旧动能转换

 

附件: 青岛橡胶谷集团法律体检v1.doc