动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
关注下一代教育专题论坛成功举办

 

关注下一代教育专题论坛在香格里拉成功举办

 

 

77日,由青岛市工商联、长江商学院校友会共同主办的主题为基业长青的奥秘-培养出优秀的下一代的子女教育专题论坛,在香格里拉成功举行。青岛市委统战部副部长、青岛市工商联党组书记、常务副主席高善武出席论坛并致辞。

高善武在致辞中表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,优先发展教育事业,建设教育强国,是中华民族伟大复兴的基础工程。做好下一代子女的教育,培养出对国家有用的栋梁之才,历来是工商联的企业家们所关注和热心的事情。青岛市工商联(总商会)作为党委、政府联系广大民营企业家的桥梁与纽带,作为民营企业家的娘家人,积极致力于民营经济健康发展和民营企业家健康成长,也将发挥优势、整合资源,为民营企业家子女教育培养、健康成长成才搭建平台、创造机会。

 

 

论坛特别邀请到了美国杜克大学发展联席副校长柯文迪,昆山杜克大学常务副校长丹尼斯,原北京芳草地学校国际学校总校长苏国华,青岛二中校长孙贤亮等四位主讲嘉宾。他们分别从美国的一流大学所看重孩子的哪些素质,在国外品学兼优的学生都具备什么样素质,未来又会是如何发展,如何培养出德才兼备的下一代等等不同角度进行了主题演讲。

 

 

 

 

 

一百多位市工商联会员企业家、长江商学院校友参加了论坛,并与论坛的主讲嘉宾们进行了深度交流互动。

 

(教育培训处)