动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市工商联(总商会)商会建设专题培训班在温州举办

市工商联(总商会)商会建设专题培训班在温州举办

 

    73-6日,青岛市工商联(总商会)商会建设专题培训班在温州城市大学举办。青岛市工商联副主席、党组成员周雪燕出席了培训班。来自全市三十多名商会工作负责人参加了培训。

 

 

    本次培训将课程教学与现场教学相结合,先后听取了由上海交大教授徐家良主讲的《行业协会商会脱钩后行业协会商会与政府关系重构》,温州市经合办(招商局)处长叶剑平主讲的《新形势下异地商会建设探研》,温州市工商联副主席赵文冕主讲的《行进在“放管服”改革中的温州商会》。专家们围绕商会建设不同方面,有理论有实践,进行了深入浅出的讲解。培训班一行还赴温州市物流商会、温州市山东商会及温州优秀企业红蜻蜓集团进行了现场教学,通过实地讲解、座谈交流,学习了解了温州优秀商会和企业的优秀管理和创新理念及经验做法。

 

 

 

 

培训期间,举行了四好商会建设座谈会。入会学员就各自商会在开展四好商会创建活动中,开展了哪些具体工作,取得了哪些进展,遇到哪些困难,有哪些意见建议等等,仁者见仁智者见智,畅所欲言。

 

学员们纷纷表示本次培训,内容丰富、课程紧密、实用性强、获益匪浅。

 

           (教育培训处 会员处)