动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市工商联开展“新旧动能转换青岛民企在行动”典型企业媒体行活动

7月12日,市工商联“新旧动能转换,青岛民企在行动”典型企业媒体行活动走进胶州,深入青岛品品好粮油集团和青岛齐星车库有限公司,了解他们在加快推进新旧动能转换中的经验做法,为我市民企转型升级加油助力,营造提质增效良好氛围。

近年来,我市持续深化供给侧结构性改革,改造提升旧动能,一批优秀民企走在前面,主动转型、先行先试。青岛品品好粮油集团从一个小作坊发展到今天下设五家子公司的综合性集团公司,得益于企业一直坚持走先进制造业创新之路,通过大规模设备改造和技术升级,淘汰落后生产线,不断研发新工艺、生产新产品,以新动能带动企业产品、品牌升级,被农业部授予“农产品加工创新机构”。青岛齐星车库有限公司从单一加工生产铁塔,转型生产立体停车库,坚持“科技创新、管理创新、模式创新”的三大创新驱动,加快技术创新,开发出全新智能停车设备,实现了管理和产品的智慧化,在智能制造上实现了新跨越。

                                                              市联调宣处