动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市工商联举办领导干部专题培训班

8月31日,青岛市工商联(总商会)举办领导干部专题培训班。市工商联驻会领导、企业家副主席、企业家副会长、各区市工商联主席和党组书记参加培训。

今年是十三届市工商联(总商会)履职的第二年,也是各项工作再深化、再提升和再拓展之年。为进一步加强市工商联领导干部队伍建设,提高领导干部的理论水平和发展民营经济的能力,使工商联工作更好的适应新时代发展需要,助力我市民营经济发展,举办了本次专题培训班。

本次培训邀请了清华大学中国与世界经济研究中心研究员,中国社会科学院经济研究所研究员、教授、博士生导师袁钢明,作了“面对贸易战的中国经济——影响与应对”专题讲座。袁教授从中美贸易摩擦的背景、美国对中国贸易战瞄向、中美贸易战走向、影响及应对、面对贸易战的中国宏观经济战略等方面,对贸易战进行了全面、系统、深刻的解读。

本次培训还参观了企业家副主席企业——明月海藻集团。 青岛明月海藻集团是以大型褐藻为原料提取海藻生物制品的高新技术企业,已形成海洋化妆品、海洋功能食品、海洋生物医用材料、海洋生物肥料四大新兴产业板块,并通过明月健康文化创意产业园的建设,建立起了集科技研发、工业旅游、健康管理、美容体验、创业孵化等新兴业态相互融合的现代健康服务业模式。市工商联副主席、明月海藻集团董事长张国防围绕海藻分类分布、海藻利用和发展方向、海洋保护、海藻开发产品进行了整体介绍。

                                               (教育培训处  调研宣传处)