动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
“新时代 新动能 新变革”高峰论坛高峰论坛成功举办

 

 

 

“新时代 新动能 新变革”高峰论坛高峰论坛成功举办

 

9月7日下午,由青岛市工商联主办,青岛市浙江商会承办的“新时代 新动能 新变革—走进浙大高峰论坛”在鲁商凯悦酒店成功举行。青岛市政协副主席、市工商联主席姜巧珍,青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武等领导出席论坛,姜巧珍致辞。

 

 

本次高峰论坛邀请了原浙江省人大副主任、浙大教授、浙商发展研究院王永昌院长,青岛市国际投资合作促进局局长张建军,DDI华北区董事总经理朱彦昌,教育部长江学者、浙江大学管理学院魏江院长及青、浙两地杰出企业家代表青岛市浙江商会会长、青岛万豪控股股份有限公司董事长孙建华,红领集团董事长张代理,青岛凯丰创新控股集团有限公司董事长马铁民等,分别就“浙商精神”、“青岛市产业政策解读”、“创新变革时代的领导力”、“创新驱动,发展新动能”等主题进行演讲、访谈交流,为与会企业家厘清了思路,指出了发展的新方向。

 

青岛市政协副主席、青岛市工商联主席姜巧珍在致辞中表示,当前我国经济正处于新一轮科技革命和产业变革浪潮中,我们要深刻认识到在“优化经济结构,转换增长动力”的战略布局中,发展新经济是促进新动能的有力支撑,是实现经济新增长的有效途径。同时,发展新经济也是推动城市战略转型的重要保障,汇聚新思想,发展新经济,面对新挑战,勇于创新,是当代企业家的使命和担当。本次论坛是有效促进企业家们思想碰撞、引领企业间融合发展的平台,希望企业家能在新时代、新精神探索的道路上砥砺前行,在改革求变的道路上奋勇争先。浙江商会会员及部分工商联会员企业负责人等共四百多人参加了高峰论坛。

                                                                                                                    (教育培训处)