动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
中国共产党青建集团股份公司代表大会胜利召开

10月26日,中国共产党青建集团股份公司代表大会在黄海饭店会议中心胜利召开。青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公有制经济组织综合党委书记高善武出席会议并做重要讲话,会议由青建集团党委副书记刘周学主持,集团各直属党组织的正式代表共95人参加了会议。

刘周学代表集团党委向大会做工作报告。报告总结了近五年来集团党委在党的建设和促进组织健康发展等方面所做的工作和取得的成绩,提出了今后工作的思路和任务。

大会通过无记名投票的方式,选举产生了新一届中共青建集团股份公司委员会。新当选的集团党委书记王贤茂代表新一届党委班子,向上级党委和集团全体党员的信任和支持表示感谢,表示新一届党委班子要坚持做到以下五点:一是坚定信念,忠诚于党;二是加强学习,提高能力;三是身体力行,狠抓落实;四是严格自律,拒腐防变;五是精诚团结,奋发有为。

高善武在讲话中对集团近年来在企业发展、一带一路走出去以及党建和群团工作中所取得的成绩给予了高度肯定,对新一届集团党委班子提出了新的更高的要求:一是坚定听党的话,跟党走,走中国特色社会主义。重点强调了民营企业的地位、作用和贡献,强调了习近平总书记以及党和国家对民营企业当前和今后发展的关心、鼓励和支持,要求集团党委和所属各基层党组织一定要保持坚强的政治自觉和政治定力;二是加强组织建设,跟上企业的发展步伐,同频共振。要做好书记队伍和党务工作者队伍的建设工作,学习贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,规范和夯实基层支部建设,要以“双强六好”为目标,以“六有”为标准,按照党建示范点要求,努力打造更多党建工作样板;三是发挥好党组织作用,明确企业党组织的政治核心地位,保证党的路线方针政策在企业的贯彻落实,要发挥好党员的先锋模范作用和群团组织的优势,更好地为企业的发展战略服务。

                                                               非公综合党委办公室